Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Госдума разрешила выплачивать сотрудникам за рубежом зарплату в валюте

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий выплачивать зарплату и осуществлять переводы в валюте сотрудникам за рубежом, передает корреспондент «Росбалта».

Действующий ТК РФ разрешает выплачивать зарплату только в рублях. «Такой порядок выплаты заработной платы вызывает существенные неудобства для указанной категории российских граждан», — отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Новым законом разрешается выплачивать зарплату и осуществлять иные выплаты в валюте физлицам-резидентам, находящимся за границей, но работающим по договору с российскими компаниями. При этом в трудовом договоре должно быть указано, что сотрудники исполняют свои трудовые обязанности за пределами территории РФ, говорится в законе.

Другой нормой разрешается осуществление операций по переводу на открытые в уполномоченных банках на территории РФ счета физлиц-резидентов. Речь идет о работниках дипломатических представительств, консульских учреждений, постоянных представительств РФ при международных организациях, представителях федеральных органов исполнительной власти, находящихся за границей и т. д.

To Top