Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Интересные факты о доме Старков

Старки — «Игра престолов»

Старки — один из важнейших домов вселенной Игры Престолов. Но не все зрители знают мелкие детали и факты о них. Заполним же этот пробел.

1. Они — потомки первых людей

В отличие от других жителей Вестероса Старки все ещё поклоняются Древним Богам. И связано это с тем, что их род начался ещё с первых людей, приверженцев старой веры. Первые люди — раса, населяющая континент ещё до появления таргариенов и валирийцев. Так что эта семья действительно имеет законные права на свои земли.

2. В Железном Троне нет их мечей

Легендарный трон был собран во время завоевания Вестероса только из мечей противников Таргариенов. Однако северяне не проливали кровь сыновей. Пускай их король не сыскал великой славы, зато было сохранено множество жизней.

Старки — «Игра престолов»

3. Связаны кровью с Королем за Стеной

Ещё до событий, происходящих в сериале, предводитель Одичалых выдал дочь за представителя дома Старков. Хотя многие об этом уже не помнят.

4. Из Великих Домов Старки — самые популярные

Около десятка домов находятся с этим семейством в дружеских и союзнических отношениях. Однако пока правили Болтоны, авторитет Старков немного пошатнулся. Джону предстоит наверстать былое, и у него это точно получится.

5. Прародители семей

Семьи Карстарков и Грейстарков произошли от Старков. Первая семья всегда помнила о своей принадлежности, а вторая не отличалась преданностью и прекратила свой род.

6. Старки никогда не хотели завоевать Юг

Дом Старков всегда интересовал только Север. Они заботились о своих людях, и старались не ввязываться в сражения. Более того они вообще никогда не стремились к власти. Однако именно они оказались достойными трона.

Старки — «Игра престолов»

7. Благодаря им появилась стена

Легендарная Стена была создана в результате совместных усилий великанов и Брандона Строителя. Именно он и был основателем дома Старков.

8. Достойные Короли Севера

Старки всегда были достойны престола Севера. По мнению Тириона Ланнистера, идеально на эту роль подходит именно Санса. Она рассудительна, обладает чувством долга и ответственностью.

9. Созданы по реальным прототипам

Когда автор создавал Старков, он брал за основу реальных исторических персонажей. Это были легендарные Йорки и Ланкастеры, известные по «Войне роз».

10. Мудрый девиз

«Зима близко» — это не только девиз дома Старков, но и фраза мудрых. Она служит напоминанием о том, что всегда нужно готовиться к худшему, не быть наивным и не терять бдительность.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top