Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Иранцы попытались попасть в Украину с липовыми паспортами, купленными за 11 тыс. евро

Пограничники обнаружили поддельные документы Италии и Австрии у трех иранцев. Отныне иностранцам на три года запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службуа ГПСУ.

Иранцы попытались попасть в Украину с липовыми паспортами за 11 тыс. евро

«Вчера пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили поддельные документы у трех иранцев. Во время проверки пассажиров, прибывших из Стамбула, которые транзитом через Киев направлялись на авиарейс в Вену, трое иностранцев — мужчина 1987 года рождения, женщина 1982 года рождения и 13-летняя девочка на контроль предоставили паспортные документы граждан Италии и Австрии», — сообщили в пресс-службе.

По информации пограничников, мужчина имел при себе заграничный паспорт и ID-карту гражданина Австрии, а жена девочка — документы на имя граждан Италии.

Отмечается, что экспертами по проверке документов было установлено, что загранпаспорта путешествующих поддельные — в них были заменены страницы с установочными данными граждан. Кроме того, полностью поддельными оказались и предъявляемые ими ID-карты.

«Впоследствии «нашлись» и подлинные документы путешественников — граждан Ирана. Иностранцы рассказали пограничникам, что приобрели подделки в Иране за 11 тыс. евро. Иранцам на три года запрещен въезд на территорию Украины, поддельные документы изъяты. Теперь им придется вернуться обратным рейсом в Турцию», — сообщили в пресс-службеа.

По данным ГПСУ, с начала года пограничники обнаружили почти 390 поддельных документов, кроме того 30 граждан при пересечении границы пытались воспользоваться чужими документами. Всего на территорию Украины было не пропущено более 3800 нелегальных мигрантов.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top