Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Кенес Ракишев прячется от Ахмада Кадырова

Издание sports.ru провело расследование о появление денег у футбольного клуба «Ахмат». Журналисты выяснили, что, если не брать информационного спонсора (местную телерадиокомпанию) и технического (adidas) – они не приносят деньги, – у клуба всего три спонсора: «Фонд Кадырова», компания SAT & Company и «Московский индустриальный банк».

Самый интересный из них — SAT & Company – компания бизнесмена из Казахстана Кенеса Ракишева, зарегистрированная в Алматы. В 2011-м у нее было юрлицо в России, но оно уже ликвидировано. По данным с официального сайта, в холдинг входят более 30 компаний, занимающихся металлами и сплавами. Указана там и спонсорская деятельность в спорте: футболе, боксе, теннисе и шахматах. Правда, раздел «Футбол» содержит информацию только о поддержке сборной Казахстана. Более того, компания никогда публично не заявляла о поддержке «Ахмата». Пикантность ситуации доставляет то, что на футболке игроков «Ахмата» есть логотип SAT & Company, от нее исправно поступают деньги в бюджет клуба. Однако, самой компании с таким названием уже нет. Основная  SAT & Company еще в 2018 году была переименована в  Fincraft Resources.

Почему такая таинственность? Все просто. Fincraft Resources (SAT & Company до 2018 года), как и другие компании Ракишева активно работает в США , тесно связана со Штатами, ведет там бизнес, продают акции на местной бирже. А США ввели санкции в отношении Рамзана Кадырова и заморозка активов грозит всем компаниям, продолжающим сотрудничать с главой Чечни. А полностью разорвать все свои отношения с Кадыровым Ракишев не может по простой причине. Кадыров является скрытым деловым партнером Ракишева.  Кенес Ракишев использует силовые возможности Рамзана Кадырова для захвата новых активов и разрешения бизнес-споров. Взамен представители Кадырова становятся совладельцами активов, полученных Ракишевым.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top