Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Холокост

Жертвы Холокоста

Адольф Гитлер родился в городе Браунау, в Австрии, 20 апреля 1889 года и провел большую часть своего детства в Линце. Он был не очень хорошим учеником и мечтал стать художником. В 1913 году он переехал в Мюнхен и записался добровольцем в немецкую армию, когда началась Первая Мировая война.

Германия проиграла войну, и Версальский договор очень строго наказал страну . Она потеряла свои заморские колонии и была вынуждена уступить свой Саарский угольный регион Франции. Германии разрешалось иметь только небольшую армию, а строить корабли было запрещено . Договор также обязывал Германию выплатить Великобритании и Франции большие суммы за ущерб, причиненный войной. Гитлер был зол на союзников, потому что считал, что они несправедливо обошлись с его родиной.

Адольф Гитлер

После первой мировой войны жизнь немцев стала очень тяжелой. Великая депрессия вынудила многих из них оставить работу и сделала деньги почти бесполезными . Многие немцы верили, что только сильный лидер может снова сделать их нацию гордой.

После возвращения в Мюнхен Гитлер стал лидером национал-социалистической немецкой рабочей партии, или нацистов. Эмблемой партии был старый крючковатый крест под названием свастика . Гитлер был могущественным оратором, и на его собрания приходили толпы последователей. В 1923 году Адольф Гитлер попытался свергнуть германское правительство . Он потерпел неудачу и был вынужден сесть в тюрьму на девять месяцев. Там он написал свою книгу «Майн Кампф». В нем он искал решения проблем Германии.

Диктатор Гитлер

Гитлер говорил в стиле, который многим нравился. Он обвинил евреев, коммунистов и другие группы во всех проблемах, которые были в стране, и сказал, что только если чистые немцы, которых он называл арийцами, будут контролировать страну, она вернется к величию .

К январю 1933 года Адольф Гитлер и его Национал-социалистическая партия захватили власть. Он стал диктатором, лидером с полным контролем и создал Третий Рейх . Нацисты действовали быстро Против всех, кто был против них. Они объявили вне закона все остальные политические партии. Людей, выступавших против нового правительства, часто убивали.

Адольф Гитлер

Получив власть, он начал преследовать евреев. Он также начал укреплять немецкую армию и создавать рабочие места для населения . Это делало его все более популярным среди многих немцев. Нацисты пытались заставить подростков следовать за Адольфом Гитлером и его партией. Эти подростки были организованы в группы под названием “гитлерюгенд», где они скандировали нацистские лозунги и пели песни в честь фюрера.

При Адольфе Гитлере Национал-социалистическая немецкая рабочая партия стала очень влиятельной в Германии с 1933 по 1945 год. Нацисты, как их называли, хотели избавиться от людей, которые, по их мнению, были не так хороши, как они. Особенно они ненавидели евреев и считали их злом . Вначале они осложняли жизнь евреям в Германии и во всей Европе. Позже они решили их убить. Это массовое убийство было названо Холокостом.

Холокост

После 1939 года в странах, контролируемых Гитлером, было убито около 6 миллионов евреев. Но нацисты убили не только евреев. Цыгане, гомосексуалисты, умственно и физически неполноценные люди и другие, кто был против Гитлера, были убиты во время Холокоста.

В концентрационном лагере

Ненависть к евреям и плохое обращение с ними называется антисемитизмом. Гитлер начал это делать, как только стал канцлером Германии в 1933 году. Евреи потеряли работу, их магазины были закрыты и частично разрушены.

В 1935 году нацисты приняли новый закон. Евреи больше не были гражданами Германии, и им не разрешалось вступать в брак с другими немцами. Они потеряли все свои права. Каждый еврей должен был носить желтую звезду Давида. Многие евреи боялись Гитлера и пытались бежать еще до начала Второй мировой войны.

9 и 10 ноября 1938 года нацисты уничтожили все еврейские синагоги и другие общественные места, куда ходили евреи. Это событие получило название «Хрустальная ночь”или «ночь разбитого стекла». Вскоре тысячи евреев были арестованы и заключены в специальные лагеря. Другие вынуждены были жить в перенаселенных районах городов, называемых гетто, где им нечего было есть и они страдали от многих болезней.

Итоги «Хрустальной ночи»

Самое известное гетто находилось в Варшаве, Польша. Около полумиллиона евреев должны были жить в районе, который обычно был домом для 10 000 человек. К 1943 году в живых осталось только 70 000 человек.

Итоги «Хрустальной ночи»

Нацисты решили, что они должны решить то, что они назвали “еврейской проблемой”, раз и навсегда. 20 января 1942 года нацистские лидеры собрались на Ванзейской конференции под Берлином и решили, что все евреи должны быть убиты. По всей Центральной Европе нацисты строили специальные лагеря смерти или концентрационные лагеря, чтобы убивать евреев и других людей, которые по их мнению не стоили того, чтобы жить.

Итоги «Хрустальной ночи»

Самые большие лагеря были построены в Польше. Среди известных лагерей были Освенцим, Треблинка, Дахау, Собибор и Белжец.  Сначала внешний мир думал, что эти лагеря были местами, где евреи и другие заключенные должны были работать.

В концентрационном лагере

Над воротами Освенцима висела табличка с надписью “ Arbeit macht frei» — работа делает свободным. Те, кому повезло, становились рабами. Им приходилось много работать и им не хватало еды. Некоторые из них умерли от голода . Но большинство евреев были убиты ядовитым газом в газовых камерах, после чего их тела увозили и сжигали.

Освенцим

Хотя страны, которые воевали против Гитлера, знали о лагерях смерти, они ничего не могли с ними поделать. Многие европейцы, выступавшие против идей Гитлера, пытались помочь евреям. Они часто прятали их, давали им фальшивые документы и помогали бежать.

Освенцим

Дневник Анны Франк

Известная книга под названием «Дневник Анны Франк» рассказывает историю еврейской девушки, семья которой скрывалась в Амстердаме в течение двух лет, но затем была поймана.

Дневник Анны Франк

Во время Второй мировой войны молодая еврейская девушка Анна Франк писала дневник, в то время как ее семья скрывалась от нацистов. Она не пережила войну, но ее дневник стал известен многим людям. Она показывает, как жили евреи во время Второй мировой войны.

После прихода Гитлера к власти в 1933 году семья Анны Франк переехала в Нидерланды, где ее отец основал небольшую компанию в Амстердаме. В 1940 году немцы вторглись в Нидерланды, и жить там евреям стало небезопасно. Они потеряли свои магазины и были вынуждены передать свои компании правительству.

Энн и ее сестре Марго не разрешалось ходить в школу вместе с другими учениками. Когда Марго получила уведомление, что ее отправят в трудовой лагерь, семья Фрэнков начала прятаться. Отто Франк, отец Анны, приготовил секретную заднюю комнату в своем кабинете. Вместе с несколькими другими евреями семья франков жила там в течение двух лет. С помощью некоторых друзей-неевреев они получали еду и другие вещи, необходимые для выживания. Хотя они постоянно боялись быть обнаруженными, они старались жить нормальной жизнью. Анна начала писать дневник. В нем она писала о своих увлечениях мальчиками и кино, о тяготах повседневной жизни.

4 августа 1944 года немецкая полиция обнаружила тайник. Вся семья была арестована и перевезена в Освенцим в Польше. Месяц спустя Анну и ее сестру отправили в лагерь для военнопленных в Берген-Бельзен в Германии. Там они обе подхватили тиф и умерли всего за месяц до того, как союзные солдаты пришли освободить лагерь. Анне Франк было 15 лет.
Друзья семьи обнаружили ее дневник. Они отдали его ее отцу, который был единственным членом семьи, пережившим войну. Позже ее записи были изданы в виде книги, которая стала известна миллионам читателей во всем мире как “Дневник Анны Франк”. Здание в Амстердаме, где скрывалась семья франков, теперь является музеем с названием «Дом Анны Франк».

Конец Холокоста

Между тем, Адольф Гитлер покончил с собой незадолго до окончания войны, потому что понял, что проиграл войну. Когда она закончилась в 1945 году, солдаты союзников вошли в Германию. Они освободили концлагеря, но были потрясены, когда увидели, что там произошло.

Освобождение из концентрационного лагеря

Евреям, пережившим Холокост, некуда было идти. Им необходимо было найти новый дом. В 1948 году Организация Объединенных Наций приняла решение предоставить бездомным евреям новое жилье. Было основано государство Израиль , и сотни тысяч европейских евреев отправились туда, чтобы начать новую жизнь.

Холокост — один из самых страшных периодов в истории человечества. Во многих странах были построены мемориалы в память о погибших. Музеи Европы и Америки пытаются показать, что произошло более 60 лет назад, и помочь нашему поколению понять ужасы Второй мировой войны.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top