Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Хотину смягчили домашний арест

Мосгорсуд продлил до 18 марта срок домашнего ареста обвиняемому в хищениях бывшему главному акционеру банка “Югра” Алексею Хотину, при этом суд смягчил условия его содержания.
Скажи беспределу - НЕТ!

Суд разрешил банкиру двухчасовые ежедневные прогулки в окрестностях жилых домов по адресам содержания под домашним арестом. Исключения составляют только те ограничения, которые были введены в рамках борьбы с коронавирусом.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Хотину меру пресечения на запрет определенных действия, но позднее Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил это решение и вернул бизнесмена под домашний арест.
Подписывайтесь на наш канал

Хотину был задержан в апреле 2019 года по обвинению в растрате денег Югры. Изначально речь шла о 7,5 млрд рублей, позднее следствие возбудило еще одно уголовное дело о растрате 290 млрд руб. Деньги вкладчиков использовались на финансирование проектов Хотина, практически все заемщики Югры после отзыва лицензии перестали платить по кредитам, а затем начали организованно банкротиться и ликвидироваться.

В 2016 году владелец Югры занял у Альфа-банка $700 млн, заложив для этого недвижимость в Москве — бизнес-центр Agat на Большой Семеновской улице, бизнес-центр Cherry Tower и ТРЦ Черёмушки на Профсоюзной улице, торговый центр Филион на Багратионовском проезде и бизнес-центр Center-T в Гамсоновском переулке.

В конце декабря председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен заявил, что мировое соглашение Альфа-банка и бывшего совладельца банка Югра Алексея Хотина не исполняется.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top