Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Кипр отменил популярную у россиян программу «золотых паспортов»

@russianpressa.ru

Власти Кипра приняли решение прекратить действие программы предоставления так называемых «золотых паспортов», в рамках которой иностранцы могли получить гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. Данная программа была особенно популярна у россиян.

Объясняя причины приостановки программы, в кабинете министров Кипра заявили, что данное решение было принято из-за «долговременных недостатков», а также злоупотреблений правилами участия в ней.

Действие программы прекратится уже с 1 ноября. Все заявки, которые в настоящее время уже поданы (издание Politis сообщает, что их около 700), будут рассмотрены. Также до конца месяца будут приниматься новые заявки.

Напомним, согласно условиям программы для того, чтобы получить «золотой» паспорт Кипра, необходимо вложить в экономику государства два миллиона евро. Традиционно больше всех средств в рамках данного предложения оставляли на острове россияне.

В сентябре кипрское издание Politis обнародовало мена 141 владельцев так называемых «золотых паспортов», которые выдавались Кипром в 2008-2012 годах. Среди них – 24 состоятельных россиянина, а также бизнесмены из Украины и Сирии. 34 человека из них на момент получения гражданства находились в группе «повышенного риска»: в отношении них либо велось следствие, либо они трудились в компаниях, попавших под санкции или административные штрафы.

На прошлой неделе стало известно о том, что власти Кипра дали старт процессу аннуляции гражданства людей, которые предоставили ложные сведения при получении «золотых» паспортов. Как сообщали кипрские средства массовой информации, паспорта, полученные в обмен на инвестиции, отберут у семи человек. Двое из них – россияне, ранее являвшиеся топ-менеджерами «Еврофинанс Моснарбанка». Речь идет об Александре Бондаренко и Владимире Столяренко.

Фото: gottstat.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Кипр отменил популярную у россиян программу «золотых паспортов» впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top