Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Команды Казахстана по волейболу будут играть дома из-за пандемии

Команды Казахстана по волейболу в этом сезоне не примут участия ни в одном международном турнире из-за пандемии COVID-19. Об этом рассказал генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Ермек Сырлыбаев, передает корреспондент FTTC.com.ua.

«Все турниры Международной федерацией волейбола (FIVB) и Азиатской конфедерацией волейбола (AVC) отменены или перенесены на следующий год», — сообщил он.

Также Ермек Сырлыбаев высказался о том, как повлияла пандемия на соревнования и физическую форму казахстанских спортсменов. По его мнению, ставки на волейбол онлайн сейчас очень популярны.

«Последний матч некоторые команды сыграли 16 или 18 марта, после этого все турниры были отменены. Коронавирус повлиял на отмену тренировочного процесса. Во-вторых, все соревнования были отменены. Команды потеряли соревновательный тонус. Международные турниры были отменены, игроки национальной сборной не были задействованы, как это обычно бывает в летнее время. Всё это сказалось», — отметил он.

По его словам, игрокам и командам было непросто в период усиленного карантина.

«Тем более было даже запрещено тренироваться. В закрытых помещениях разрешили совсем недавно заниматься. Поэтому команды испытывали определенные сложности. Потеряли те наработки, которые были каждый год. Многие выезжали на сборы заграницу. Так как не было международных авиасообщений, те базы, которые облюбовали казахстанские команды, в России, Турции были закрыты. Не было товарищеских встреч, просмотра легионеров. Всё это очень сложно сейчас. Команды попали в очень сложную ситуацию», — добавил он.

Ермек Сырлыбаев поделился информацией о женских и мужских сборных Казахстана по волейболу.

«Мужская. Все ребята находятся в распоряжении своих клубов. Члены женской сборной так же находятся в распоряжении своих клубов. Наигрывают состав», — отметил он.

По его словам, международные турниры пока ожидаются только у пляжников.

«У них запланированы учебно-тренировочные сборы, участие в азиатском туре, который был перенесен. А олимпийский отборочный турнир перенесен на 2021 год. Команде выделены средства по линии НОК, пока никто ещё ничего не отменял. Ждём решение Азиатской конфедерации волейбола», — добавил он.

Также как пояснил Сырлыбаев федерация подготовила несколько сценариев проведения национальных чемпионатов.

«Первый. По полной программе туров, с наибольшим количеством матчей. В случае, если эпидемиологическая ситуация в стране будет ухудшаться, если будет выделено время, можем провести в сокращенном варианте. Даже на финал Кубка Казахстана подготовили сокращенный вариант, с участием восьми команд, которые будут играть не шесть дней, а возможно за три-четыре дня. Есть и такие варианты тоже. Лучше, конечно, провести в полном объеме турниры, которые запланированы, с выходными. Всё зависит от эпидситуации», — сказал он.

Кроме того, Сырлыбаев напомнил, что в предыдущем сезоне из-за коронавируса, чемпионаты как среди женских, так и мужских команд были завершены досрочно.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top