Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Кремль потратит рекордную сумму на мониторинг активности оппозиции в интернете

@russianpressa.ru

Мониторинг средств массовой информации, мессенджеров и социальных сетей для нужд администрации президента и правительства в текущем году будет существенно расширен. Акцент будет сделан на анализе сообщений, которые касаются электоральных процессов, политических партий и несистемной оппозиции. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на соответствующий контракт, обнародованный на официальном портале государственных закупок.

Заказчиком услуг по мониторингу интернет-ресурсов выступает Министерство цифрового развития РФ. Контракт стоимостью в 295 миллионов рублей сроком действия до конца года был заключен с единственным поставщиком – компанией ООО «М 13», которая владеет аналитической системой «Катюша».

В обосновании закупки говорится о возросшем влиянии социальных сетей, мессенджеров и незарегистрированных как средства массовой информации интернет-ресурсов на общественное мнение. Отмечается, что зачастую они используются для различных информационных вбросов «дискредитирующего и деструктивного характера», именно поэтому мониторинг так важен.

Контракты на оказание услуг по мониторингу средств массовой информации, социальных сетей и различных интернет-ресурсов Министерство цифрового развития РФ заключает каждый год, однако в этот раз на это будет потрачена рекордная сумма. Ранее на данные цели тратилось в среднем 70 миллионов рублей, а теперь расходы выросли в пять раз.

Фото: properm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Кремль потратит рекордную сумму на мониторинг активности оппозиции в интернете впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top