Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Крепостные от Мартынова

Андрей Мартынов, сегодня является одним из самых крупных застройщиков Софиевской Борщаговки, но мало кто знает на чем в действительности строиться его бизнес и как он начинался, а также о его связи с аферистом Сандеем Аделадже.

Андрей Мартынов

Андрей Мартынов в четвертом поколении христианин-пятидесятник – и по отцу, и по матери. С 20 ти лет начал работать в строительном бизнесе, позже открыл свою строительную компанию, занимался в основном “фасадами”. С 2006 го года начал первое масштабное строительство на территории Софиевской Борщаговки – жилой комплекс “София”. В своих немногочисленных интервью сектантским газетам, Мартынов утверждает что деньги на строительство и жилого комплекса ему “дал Бог”, но согласно информации наших источников в правоохранительных органах, деньги на строительство Андрею Мартынову дал не кто иной, как скандальный пастор Сандей Аделадже. А средства в компанию Мартынова вливались немалые, ведь только за землю под церковь “Благодать” Мартынов выложил 700 000 долларов США. В какую сумму обошлось строительство здания самого большого молитвенного дома Киевской области достоверно неизвестно. Иными словами, Сандей Аделадже вливал в Андрея Мартынова миллионы долларов и после строительства ЖК эти деньги начали возвращаться к Аделадже за счет разрастающейся сектантской структуры возглавляемой Мартыновым – церкви “Благодать”.

Церкви “Благодать” Андрея Мартынова

Андрей Мартынов никогда не был самостоятельной фигурой, фактически являясь “смотрящим за бизнесом” от Сандея Аделаджи. А вот заложниками ситуации стали ничего не подозревающие покупатели квартир в жилых комплексах от Мартынова. Так как квартира в новострое на Софиевской Борщаговке за киевской окружной стоила значительно дешевле, чем к примеру на Троещине, молодые семьи с радостью раскупали там жилье, заселялись и в надежде на новую светлую жизнь вкладывали последние средства в ремонты. Но после “сказка” превращалась в кошмар. Оказалось, что в новом жилом комплексе будет свой ЖЕК, с которым все в обязательном порядке заключают договор на кабальных условиях. Дело в том, что цены на услуги предоставляемые ЖЕКом от Мартынова выше чем в престижном районе Киева.

Но деваться некуда, приходилось платить.

Многие семьи финансово не тянули такой кабалы и попытались продать квартиру, но покупателей было найти крайне сложно. Слухи о чрезвычайно высоких тарифах начали ходить среди брокерских агентств и они не рекомендовали своим клиентам покупать заведомо проблемный объект. Поэтому, те кто не смогли платить Мартыновскому ЖЕКу и найти других покупателей вынуждены были сдавать свои квартиры, чтобы расплатиться.

Покупатели, которые все таки решили остаться в жилых комплексах начали сталкиваться с новыми проблемами и поборами, жителей начали насильно загонять в секту. Вот, к примеру, вышли вы погулять с ребенком на детскую площадку, к вам обязательно подсядет вежливая старушка поговорить о Боге и о церкви Благодать. И проигнорировать такой разговор было бы просто, если бы вам не отдавать ребенка в местный платный садик от Мартынова. Цены там как на Печерске, но вам обязательно предложат скидочку от Мартынова, если вы член секты Благодать. За это и делать ничего не надо, всего то раз в неделю ходить в храм.

Вот только в церкви Благодать к прихожанам применяются психотропные вещества и гипноз, такие же приемы как и в секте “Посольство Божье” Сандея Аделадже, где после серии самоубийств прокуратура правоохранители начали расследования и доказали применение гипноза и психотропки пасторами. Не стоит забывать, что все “прихожане” обязаны платить церкви “Благодать”, а значит и Мартынову с Аделадже так называемую “десятину” – 10% от всего дохода каждой семьи.

Сандей Аделадже

Для того чтобы загнать жителей ЖК в храм, Мартынов придумывает все новые и новые поборы. Сейчас в его планах постройка многоуровневого паркинга на территории Жилого комплекса, куда все жители обязаны будут ставить свои машины и платить Мартынову, а тем кто запишется в секту будет скидка. После строительства паркинга, нельзя будет поставить свою машину возле собственного дома, только паркинг. Все это под эгидой повышения уровня комфорта и безопасности жителей.

Стоит отметить, что в преддверии выборов, жители ЖК “София” и ЖК “Sofia Residence” с ужасом узнали, что Андрей Мартынов выставляет своего подчиненного – сектанта Романа Гаха, на главу Борщаговской ОТГ от Слуги Народа. Это значит, что жизнь по сектантским правилам будет навязана всей Борщаговской ОТГ, и жаловаться уже будет некому. Все вокруг будет платным, включая тротуары по которым дети будут идти в платные школы от Мартынова.

Андрей Мартынов и Роман Гах

Романа Гаха, постоянно бегающего за хозяином называют не иначе, как “собака Мартынова на коротком сектантском поводке”. И это не удивительно, ведь Роман Гах  начальник мартыновского ЖЕКа, человек без образования, паркуется на газонах, разговаривает с жителями Софиевской Борщаговки исключительно матом. Гах, прислуживая шефу, пять лет бестолку числился депутатом Софиевской Борщаговки и ровным счетом ничего не сделал для ее жителей, даже не ходил на заседания. И сейчас, благодаря Мартынову-Аделадже имеет шансы стать главой Борщаговской ОТГ.

Остается открытым вопрос, проголосуют ли жители Борщаговской ОТГ за крепостное будущее для себя и своих детей?

To Top