Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Крушение российского Ми-24 над Арменией сочли умышленным убийством

Российские военные следователи переквалифицировали на более тяжкую статью уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-24 9 ноября на границе Армении и Азербайджана. Об этом в понедельник, 4 января, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Скажи беспределу - НЕТ!

Изначально дело было возбуждено по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности»). Теперь следствие сочло необходимым изменить ее на часть 2 статьи 105 («Умышленное убийство двух или более лиц»).

Подписывайтесь на наш канал

По первой статье предусмотрено наказание на срок до семи лет лишения свободы, по второй — вплоть до пожизненного заключения.

Собеседник агентства затруднился сказать, как долго будет вестись следствие. «Тут есть определенные сложности, связанные с тем, что подозреваемые находятся на территории другого государства», — пояснил он.

Ударный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября прошлого года в воздушном пространстве Армении рядом с границей с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана. Двое российских военнослужащих погибли, еще один был ранен. Вертолет сопровождал автоколонну 102-й военной базы.

Баку заявил, что Ми-24 был случайно сбит азербайджанскими военными, и выразил готовность выплатить компенсацию. Крушение вертолета случилось на фоне боев в Нагорном Карабахе, которые начались еще в конце сентября. Через несколько часов после гибели Ми-24 лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении огня в Карабахе.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top