Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Лавров о саммите «пятерки» СБ ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о реакции на инициативу о проведении саммита «пятерки» постоянных членов Совбеза ООН. Сообщает корреспондент ДОФы.

Тема была затронута в ходе интервью Сергея Лаврова для Phileleftheros (текст интервью также опубликован на сайте МИД РФ).

Отвечая на один из вопросов, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что «сейчас особенно востребовано сопряжение усилий основных мировых центров при центральной координирующей роли ООН».

Министр выразил мнение, что следует отодвинуть в сторону существующие разногласия и «объединиться ради выработки жизнеспособных решений ключевых проблем современности, упрочения глобальной и региональной безопасности и стабильности». По его словам, на решение данных задач и направлена инициатива о проведении саммита «пятерки» Совбеза ООН.

Глава МИД РФ добавил: «Радует, что реакция партнеров положительная, заинтересованная. Рассчитываем, что такой настрой позволит провести очную встречу в верхах, когда эпидемиологическая остановка станет для этого благоприятной».

Напомним, что речь идет об инициативе проведения саммита «пятерки» постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания).

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top