Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Любовь Соболь предупредили об уголовной ответственности за невыплату 29 миллионов Пригожину

@russianpressa.ru

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь получила от судебных приставов официальное предупреждение о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты долга в размере 29 миллионов рублей бизнесмену Евгению Пригожину.

Как сообщила Соболь на своей странице в Twitter, судебные приставы подошли к ней утром на улице, когда она вела своего ребенка в школу. В присутствии понятых они попытались вручить ей предупреждение об уголовной ответственности за невыплату неподъемного долга.

Напомним, по решению суда Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и Любовь Соболь должны выплатить в совокупности сложности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) компенсации за распространение признанной недостоверной информации об аффилированной с Евгением Пригожиным фирме.

Иск, из-за которого суд обязал оппозиционеров выплатить огромную компенсацию, касался расследования, в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил комбинат питания «Конкорд» (на тот момент принадлежащий Пригожину) во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в декабре 2018-го года.

Также Соболь проиграла суды по искам «Мосгортранса», «Автодора», Министерства внутренних дел РФ и других организаций, которые решили взыскать с нее и других незарегистрированных кандидатов на выборах в Московскую городскую думу в 2019 году компенсацию за ущерб, связанный с массовыми акциями протеста. Ее задолженность по данным искам также чрезвычайно велика.

В конце августа судебные приставы арестовали на счетах Любови Соболь 34 миллиона рублей. Именно столько составляет ее общая задолженность по искам, проигранными ею бизнесмену Евгению Пригожину, московским государственным предприятиям и Министерству внутренних дел РФ.

Фото: openmedia.io

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Любовь Соболь предупредили об уголовной ответственности за невыплату 29 миллионов Пригожину впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top