Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Mall, да удал Агаларова

Бизнесмен Эмин Агаларов запускает новый проект. О чем идет речь?

Как стало известно СМИ, предприниматель запускает новый проект. Уже и название проекта известно и даже место, где планируют расположить комплекс.

Эмин Агаларов является не только сыном известного бизнесмена, президента Crocus Group Араза Агаларова, но и первым вице-президентом Crocus Group, напоминает корреспондент ДОФы. А еще Эмина Агаларова, наверное, можно назвать человеком творческим, так как он еще и певец. Как говорится, и швец, и жнец…Но сейчас идет речь о его бизнес-проекте.

О планах Эмина Агаларова рассказал «Коммерсанту» представитель бизнесмена. Сообщается, что Эмин Агаларов выкупил участок площадью более 2,7 га для строительства 10,4 тыс. кв. м торговой недвижимости. Проект, о котором идет речь, получил название Estate Mall. Комплекс откроется на Новорижском шоссе.

Estate Mall, по словам бизнесмена, не будет входить в число активов группы, то есть это будет его собственный проект.

Что там планируют разместить? Комплекс пока было решено наполнить по большей части сервисными функциями и заведениями общественного питания, большинство из которых входит в Crocus Group. А еще в Estate Mall планируется разместить аптеку, химчистку, школу танцев и др.

Стоит напомнить, что Crocus Group – одна из самых известных девелоперских компаний России. Более того, Crocus Group входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России 2020». В этом списке компания занимает 172-ю строчку.

Наверное, можно сказать, что этот год для бизнесменов (да и не только) оказался не самым простым. Крупные компании, предприятия тоже столкнулись со сложностями?

Вот, например, недавно стало известно, что президент Crocus Group Араз Агаларов и Эмин Агаларов взяли личные кредиты, чтобы справиться с финансовыми обязательствами компании. Об этом стало известно из интервью Эмина Агаларова телеканалу РБК. По его словам, кредиты они взяли как физлица. Он также рассказал, что кредиты были необходимы в первую очередь для того, чтобы справиться с финансовыми обязательствами перед Сбербанком, а также достроить проекты, в которые уже были вложены средства.

Общие потери Crocus Group от последствий пандемии и введенных в связи с ней ограничений составили порядка 4 млрд рублей. Об этом в июле писал РБК со ссылкой на слова Араза Агаларова, которые передала изданию пресс-служба.

Тем не менее, творческие порывы Агаларовых, похоже, едва ли что-то остановит.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top