Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Миру предрекли эпоху беспорядка

По мнению Deutsche Bank, мир ждет новая эпоха — «беспорядка».

Сообщает корреспондент ДОФы.

Deutsche Bank считает, что эпоха глобализации движется к концу, а вместо нее приходит «век беспорядка». Такое мнение Deutsche Bank содержится в исследовании. О нем пишет РБК.

По мнению авторов доклада, новая эпоха будет характеризоваться несколькими темами. Например: ухудшение отношений США и КНР по мере усиления экономического веса Китая; увеличение долгов и распространение политики «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима; новая технологическая революция и т. д.

Немало внимания авторы исследования уделили отношениям между США и КНР. По их мнению, КНР может обогнать США по размеру номинального ВВП к концу текущего десятилетия.

Авторы доклада не исключают экономический конфликт между этими странами. Они считают, что проявлениями такого конфликта будут доптарифы, санкции, блокировки активов и т. д.

Еще в Deutsche Bank считают, что в Европе нарастает проблема больших долгов. По мнению аналитиков, «в будущем мы увидим больше кризисов, больше беспорядка и еще больше печати денег центробанками».

Напомним: весной этого года Forbes писал, что ВВП КНР за первые три месяца текущего года упал почти на 7% в сравнении с первыми тремя месяцами прошлого года.

Однако стоит напомнить, что экономика КНР считается одной из самых сильных.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top