Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

На Днепропетровщине юриста признали виновным в вымогательстве ₴320 тысяч за победу в тендере

Днепропетровский районный суд признал виновным начальника юридического отдела исполнительного комитета Новоалександровского сельского совета Днепропетровской области в вымогательстве взятки у участника тендера на реконструкцию интерната Новоалександровской школы в учебно-воспитательный комплекс «школа-детский сад».

Об этом 368.media стало известно из приговора суда.

Согласно судебным материалам, 17 апреля 2020 года состоялся электронный аукцион по строительству объекта «Реконструкция здания интерната Новоалександровск ООШ», по результатам которого ООО «Пентан ОПТ» был допущен к участию в торгах, и признана наиболее экономически выгодной с ценой тендерного предложения в размере 16,28 млн гривен.

Будучи заместителем главы тендерного комитета чиновник  в тот же день обратился к представителю ООО «Пентан ОПТ», с предложением оказания воздействия на принятие решения членами тендерного комитета Новоалександровского сельского совета в пользу компании. За свое содействие он попросил предоставить ему взятку в размере 3% от победной цены тендерного предложения составляет 480 тыс. гривен.

Руководитель ООО «Пентан ОПТ» пришел к выводу о невозможности дальнейшего беспрепятственного заключения договора о закупке работ по строительству объекта, в связи с чем согласился на предоставление чиновнику взятки.

В мае, действуя под контролем полиции, руководитель ООО «Пентан ОПТ» передал 320 тыс. гривен чиновнику, которую тот ранее попросил за принятие решения о признании победителем процедуры открытых торгов.

Своим решением от 29 декабря 2020 года Днепропетровский районный суд признал начальника юридического отдела  виновным, и обязал выплатить штраф в 25,5 тыс. гривен, а также взыскать расходы на привлечение экспертов в размере 2,3 тыс. гривен.

«Пентан ОПТ» был признан победителем в тендере на реконструкцию интерната Новоалександровской ООШ в учебно-воспитательный комплекс «школа-детский сад», предложив наиболее экономически выгодную стоимость выполнения работ. Договор с компанией был подписан 5 мая 2020 года.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top