Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Опасный город Каракас

Опасный город Каракас

Чтобы испытать свои нервы на прочность, необязательно отправляться в джунгли или сидеть в саванне, охотясь на льва. Достаточно поехать пожить пару месяцев в самом опасном городе мира – венесуэльском Каракасе, который уже не первый год находится на вершине топа самых опасных населенных пунктов планеты.

Большинство бандитов проживают в трущобах, которые занимают более 60 % всего города. В Каракасе никто не разгуливает по улицам с телефоном в руках или дорогими украшениями. Такие вещи — как магнит для преступников, которые обязательно отнимут все и сразу. А последние годы такие ограбления все чаще стали заканчиваться смертью. Именно поэтому люди здесь боятся показывать свою обеспеченность. Ведь весьма вероятно, что их за это в лучшем случае ограбят, а в худшем — попросту убьют. Из-за нехватки денег, сегодня на улицах лишают жизни даже за пакет продуктов.

Криминальный город Каракас

Каждого туриста, приезжающего в Каракас, сразу в аэропорту инструктируют, как следует себя вести в этом городе, чтобы остаться живым и при деньгах. В стране практически нет полицейских, так как большую часть полиции сократили — и тоже из-за нехватки денег. Это сыграло на руку бандам, которые сейчас полностью управляют Каракасом. Нападают на людей где угодно — и в метро, и в центре города, и на открытой улице, и в парке. С большим трудом власти держат под контролем несколько городских кварталов, где находятся правительство и богатые квартиры.

Самыми опасными здесь считаются банды мотоциклистов или «моторисадо». Они научились молниеносно окружать автомобили с пассажирами, грабить их и угонять авто за считанные секунды.

А вот к трущобам лучше вообще не приближаться. Даже местное население туда старается не заглядывать. Полиция там никогда не появляется, так как очень велика вероятность получить пулю из-за угла или из окна.

Митинг в Каракасе

Последнее десятилетие в стране все чаше стали похищать людей с целью требования выкупа. А последнее время участились случаи, когда днем, прямо на улицах, стали заталкивать хорошо одетых людей в багажник, а затем разбираться, кто их родители или близкие люди, и сколько они могут заплатить. Но чаще всего жертву предварительно изучают, узнают о родственниках, доходах, связях и прочее, собирают всю возможную информация, чтобы сразу требовать солидную сумму, которая колеблется от десяти и до двухсот тысяч долларов.

Жители Петаре (большой трущобы на окраине Каракаса) доставляют продовольственные ящики с продуктами, выданные правительством

Полиция редко выезжает на единичные вызовы. Обычно слуги закона убирают трупы с улиц или разгоняют митинги. Не вмешивается полиция даже в разборки между бандами. Из-за того, что действует такая безнаказанность, банд становится все больше и они уже не боятся ни камер слежения, ни дневного света, ни наказаний.

Что посмотреть в опасном Каракасе

Однако, не смотря на то, что этот город весьма опасен не только для туристов, но и для местного населения, в нем также есть интересные места, которые можно посетить.

Практически все достопримечательности города находятся в старой части в Эль-Сентро: музей истории города, собор Катедраль-де-Каракас, дом-музей «Эль-Либертадор», Пантеон-Насьональ, музей современного искусства и прочие.

Кафедральный собор Каракаса

Но большинство туристов предпочитают отдыхать в парке Лос-Каобос, где также можно посетить музеи, один из которых музей естествознания и в Национальном парке Авила, куда можно добраться только по канатной дороге.

Парк Лос-Каобос в Каракасе

Парк Лос-Каобос в Каракасе

Советы туристам Каракаса

Обычно таксисты не включают счетчики, а договариваются о стоимости поездки. Но бывает, что счетчик включают, а сумма выскакивает очень большая, так как водитель вез пассажира по наиболее длинному пути. Поэтому, чтобы таксист не обманул, рекомендуется спрашивать в отеле какое расстояние до необходимого места и примерной стоимости поездки.

Желательно прогуливаться по городу с переводчиком, так как большинство гидов говорят на испанском или английском, но таких мало. И ни в коем случае не гулять по улицам в одиночку. Это может плохо закончиться.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top