Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

От схем с АСВ к поиску ПМЖ.


Оригинал этого материала

© ИА “Паритет – Медиа”, 13.10.2020, Иллюстрации: via ИА “Паритет – Медиа”

От схем с АСВ к поиску ПМЖ

Финансовые мошенники Максим и Леонид Гарновы и Ильдар Набиуллин готовятся к побегу из России

Петр Иваненко

Ранее уже рассказывалось, как Максим Гарнов (руководитель ООО УК «ИнтерФинанс Управление активами» — управляющая компания ЗПИФ «Бизнес Активы») и Ильдар Набиуллин (руководитель АО «Национальная кастодиальная компания» — спецдепозитарий и регистратор паев ЗПИФ) под прикрытием чиновников АСВ обчистили государство на 95,8 млн рублей, продав сами себе паи ЗПИФ «Бизнес Активы» за одну тысячную от их реальной стоимости.

Также были отжаты инвестиционные паи ЗПИФ кредитный «ИнтерФинанс – Первый» на общую сумму 159,0 млн рублей. Ильдару Набиуллину эти 159 млн перепали за 715,4 тыс. рублей. Ущерб государству составил 158,3 млн рублей.

Вот очередные документы по превращению этими же товарищами 250 млн в 250 тыс. через использованные в первых сделках TBANKROT.RU и «ФинансГаранти».

Compromat.Ru: 68211

Афера проводилась в сентябре-октябре 2019 года финансовым управляющим ООО «ФинансГаранти» Александром Ангеловым. Обыкновенные акции АО «АКТИВФИНАНСГРУПП» (генеральный директор Максим Гарнов) в количестве 278 280 шт. на сумму 278 280 000 рублей, были проданы за 250 452 рубля.

Согласно протоколу торгов №7581-ОТПП/6/2 от 23.10.2019 победителем был признан Фещенко Роман Валентинович, однако договор на продажу указанных акций Ангелов заключил не с победителем торгов Фещенко, а с Ильдаром Набиуллиным за те же 250 тыс. рублей, что указывает на притворный характер торгов.

Согласно действующему УК РФ, данные действия могут быть квалифицированы в соответствии со ст. 197, 199.2 УК РФ, виновным лицам может быть установлен срок до 6 лет лишения свободы.

Отдельно стоит отметить, что конечным владельцем ООО «ФинансГаранти», в рамках банкротства которого были реализованы указанные акции, является Андрей Губачев. Он и Максим Гарнов совместно являются учредителями ООО «Гражданские консультации», то есть «свои люди». Другим учредителем и генеральным директором являлся Илья Белькади, который осенью 2019 года был взят под стражу по статье 172 ч. 2 «Незаконная банковская деятельность».

Возникает естественный вопрос, кто вкладывал свои деньги в эти непонятные конторы? Очень похоже, что Гарнов и Набиуллин состояли в какой-то цепочке вывода из России миллиардов рублей. Настоящие неизвестные владельцы успели скрыться за бугром, а рядовые исполнители срочно «рубят хвосты».

Дети Максима Гарнова и Ильдара Набиуллина уже за границей. Дочка Набиуллина — Аделия Набиуллина — учится в австрийском Граце, где, как можно предположить из счета на оплату, проживает в студенческом общежитии Milestone.

Compromat.Ru: 68212

Светлана, жена Максима Гарнова, и двое его несовершеннолетних детей (Владимир и Дарья) живут в испанском Аликанте. Владимиру папа предусмотрительно уже сделал гражданство Великобритании в дополнение к гражданству РФ. Мальчик, кстати, учится очень старательно, за прошлый учебный год итоговые оценки по шести предметам «отлично», по двум — «хорошо», суммарный балл 8 из 10.

Правда, папа семью не балует. Расходы по кредитной карте Светланы Гарновой за месяц всего 3,4 тыс. евро. Средняя зарплата в Испании в 2020 году колеблется в пределах 1750-2250 евро. То есть своей жене Максим Гарнов дает немного больше средней зарплаты, но для женщины с двумя детьми-тинэйджерами это явно немного. Прожить можно, но не шикуя.

Compromat.Ru: 68213

Леонид, брат Максима Гарнова, тем временем экстренно избавляется от активов группы. Перед вами договор цессии (переуступки прав).

Compromat.Ru: 68214

Compromat.Ru: 68215

Наиболее вероятный смысл сделки таков: безнадежный долг в 3,8 млн в пользу паевого фонда «Оптимальный», где гендиректор Леонид Гарнов, уступлен за 2,1 млн ООО «Бухгалтерский учет и Консалтинг», где гендиректор Ирина Шарова. Зачем Ирине Шаровой платить 2,1 млн за безнадежный долг? Все просто: учредитель ООО «Бухгалтерский учет и консалтинг» с долей 100% Татьяна Висицкая — жена Леонида Гарнова. Перед бегством за границу отчего не обобрать напоследок собственную фирму на 2,1 млн? Эти деньги потом соберут с зарплат сотрудников, а не соберут – да и ладно.

От своего адвоката Леонид Гарнов потребовал вернуть 11,6 млн рублей — юридическое сопровождение ООО «Интерфинанс Управление Активами» уже не нужно.

Права аренды участка в Геленджике Леонид продает какому-то азербайджанцу за 6 млн рублей.

Compromat.Ru: 68216

Compromat.Ru: 68217

Теперь задача братьев Гарновых и Ильдара Набиуллина — сбежать из России до возбуждения уголовных дел и ареста. Но российская фемида не торопится, так что можно попробовать провернуть еще несколько дел.

Друзья ведут активную работу по приобретению акций энергетических компаний. В основном это не очень крупные, но интересные для манипуляций активы, такие как АО «Тверьэнергосбыт», АО «Бийскэнерго», ОАО «Бурятэнергосбыт», ПАО «Калужская сбытовая компания», АО «Читаэнергосбыт», АО «Архангельская областная энергетическая компания», ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», АО «Электросервис». Это может свидетельствовать о подготовке к новым афёрам и в этом секторе экономики.

Но все же надо решать, куда уплывать, когда прижмет? Максим Гарнов колеблется. Он подписан на рассылку предложений о недвижимости в Испании.

Compromat.Ru: 68218

В ответ на заявку Максима на получение американской гринкарты отдел регистрации организации USAFIS попросил его прислать дополнительные сведения и присвоил номер пользователя — 162433522.

В августе Максим Гарнов поучаствовал в вебинаре по получению гражданства Карибских островов и Вануату. Одновременно переписывается с ведомствами Кипра по вопросу получения гражданства по программе «Гражданство за инвестиции».

Ильдар Набиуллин хотел было в Словению, но пока передумал. На запрос, актуально ли ему информация по Словении (а туда сейчас граждан из России из-за коронавируса не пускают), ответил: «Нет, спасибо». Наверное, все-таки выбрал Лондон.

Лондонград ныне переполнен мошенниками из России, сумевшими вовремя переправить туда украденные миллиарды. Но везет не всем, например, Георгий Беджамов с деньгами Внешпромбанка успел сбежать, а его сестра Лариса — нет. Сейчас она отбывает 8 с половиной лет в колонии.

Успеют ли братья Гарновы и Ильдар Набиуллин сбежать, а если не успеют, будет ли к ним гуманен суд, неизвестно. Но один документ позволяет подозревать, что могут и не успеть. Это аудиторское заключение по отчетности компании Максима Гарнова ООО «ИнтерФинанс Управление Активами» за 2019 год.

Compromat.Ru: 68219
Compromat.Ru: 68220

В переводе на общепринятую лексику это звучит примерно так: «Мы, конечно, благодарны за уплаченные за аудит деньги, но лишаться лицензии из-за вашего мошенничества не согласны».

Никогда ранее аудит не заказывался, если заказчик заранее не был уверен в положительном результате — я же плачу вам деньги, ребята. Видимо то, что обнаружили аудиторы, оказалось настолько кошмарным, что руководство ООО «Банковский аудит» рискнуло потерей части будущих заказов (кто из «лихих» клиентов будет с ними после этого работать?), но лишаться лицензии, а то и идти в тюрьму, не захотело. Если скелеты уже вываливаются из шкафов братьев Гарновых и Ильдара Набиуллина, самое время задуматься — не пора ли бежать?

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top