Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Передвижные дорожные камеры Москвы научат обнаруживать нарушителей карантина

@russianpressa.ru

Передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, действующие на территории Москвы, модернизируют для того, чтобы они смогли выявлять водителей, которые нарушают карантин. Тендер на проведение соответствующих работ размещен на официальном портале государственных закупок. Заказчиком является Центр организации дорожного движения Москвы.

По данным «Коммерсанта», после проведения модернизационных работ передвижные камеры будут способны фиксировать 64 вида правонарушений вместо 14, как сейчас. В частности, комплексы фотовидеофиксации смогут находить водителей, нарушающих режим самоизоляции. Максимальная сумма контракта составляет 98,1 миллиона рублей, подрядчик должен будет сделать все необходимое до 25 декабря.

Как рассказали «Коммерсанту» в Центре организации дорожного движения Москвы, в настоящее время стационарные дорожные камеры способны различать 55 видов нарушений, а передвижные – существенно меньше. Между тем, по словам представителя ведомства, все комплексы «должны работать в синхронном режиме». Стационарные камеры уже могут фиксировать нарушения карантина, поэтому следует «научить» этому и мобильные комплексы.

По словам одного из анонимных собеседников издания, функционал по поиску нарушителей режима самоизоляции необходимо для усиления контроля за гражданами, обязанными сидеть дома. Речь идет о больных COVID-19 и тех, кто с ними контактировал.

Напомним, за нарушение карантинных ограничений, в том числе невыполнение предписаний медиков в условиях карантина, в соответствие с действующим законодательством гражданину грозит административная ответственность. В зависимости от состава и тяжести правонарушения человека могут оштрафовать на сумму от 15 до 300 тысяч рублей.

Фото: navigato.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Передвижные дорожные камеры Москвы научат обнаруживать нарушителей карантина впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top