Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Петербургский депутат уничтожил портрет Путина, который повесили вместо портрета Пушкина. Полиция начала в отношении него проверку

@russianpressa.ru

Петербургский депутат уничтожил портрет президента России Владимира Путина, которым заменили портрет писателя Александра Пушкина. Это стало поводом для приезда на место происшествия сотрудников полиции, пишет «Фонтанка».

Инцидент произошел перед заседанием совета муниципального образования «Смольнинское» 18 ноября. Депутат этого органа от партии «Яблоко» Никита Юферев прибыл на собрание и заметил, что на стене вместо портрета Пушкина повесили портрет Путина, после чего, по его словам, «принял меры депутатского реагирования». На своей странице в Facebook народный избранник выложил фото порванного изображения главы государства.

В результате одна из сотрудниц администрации муниципального образования «Смольнинское» вызвала полицию. Правоохранители прибыли на место происшествия и взяли с депутата объяснение.

Сообщается, что до инцидента у депутатов и администрации муниципального образования было целое противостояние из-за портрета. Когда депутаты уходили, чиновники вешали в здании портрет Путина, а народные избранники потом возвращали изображение Пушкина обратно.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что в настоящее время в отношении депутата Никиты Юферева ведется проверка. По его словам, в случае продолжения истории «Агора» займется защитой народного избранника.

Фото: glas.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Петербургский депутат уничтожил портрет Путина, который повесили вместо портрета Пушкина. Полиция начала в отношении него проверку впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top