Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Подельники экс-губернатора Дубровского готовили побег на Запад с 2010 года. ГРЕЧЕСКИЕ ПАСПОРТА семейства Вильшенко. ФОТО

@russianpressa.ru

О том, как коммерсант Сергей Вильшенко (сын экс-начальника отдела УФСБ по Челябинской области в Златоусте Геннадия Вильшенко) годами пилил дорожный бюджет Южного Урала на пару с экс-губернатором Борисом Дубровским, мы писали очень подробно в целом ряде статей. Вместе они нанесли региону ущерб на 47 млрд рублей (и это только на дорогах, а ведь была ещё афера по переделу мусорного рынка и другие интересные факты «сотрудничества»). В итоге дорожные распилы привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы России, что закончилось делом о сговоре и отставкой Бориса Дубровского.

Впрочем, точка в этой истории ещё не поставлена. Экс-губернатор, сбежавший в Швейцарию и Арабские Эмираты и выставивший на продажу свою московскую квартиру за 900 млн рублей, пытается оспорить решение ФАС в Арбитражном суде (что повышает его шансы «спрыгнуть с уголовки», которая до сих пор не исключена, хотя от первого уголовного дела Дубровский уже откупился). И ему это почти удалось: суд первой инстанции во главе с судьёй Анной Поляковой принял выгодное для Дубровского решение, но 5 ноября Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу ФАС и отменил решение Поляковой. В общем, экс-губернатор наворовал столько, что ещё долго будет откупаться.

А тем временем подельник Дубровского, мастер мошеннических схем Сергей Вильшенко, уже не первый год скрывается в Лондоне. Откуда, кстати, до сих пор через папу-фэйса, оставшегося в России, попиливает дорожный бюджет Южного Урала (власть в регионе сменилась, а вот аппетиты чиновников – нет).

Скрываться в Лондоне семейству Вильшенко помогают греческие паспорта. Информации об этих документах нет даже у Следственного комитета РФ (а теперь будет). Нам удалось, приложив немало сил, связаться с очень влиятельными лицами в силовых структурах Греции – и, слетав в эту страну, получить данные о паспортах Сергея Вильшенко, его супруги Ольги Вильшенко и сына Кирилла.

Оказалось, что к побегу из России Вильшенко готовились ещё в 2008-2009 годах, а в 2010 году у них уже был готов запасной аэродром в виде греческого гражданства.

Итак, вот эта информация – полные данные о греческих паспортах с 2010 по 2020 год, полученных аферистом Сергеем Вильшенко (ныне Vilsenko Sergios – Вильсенко Сергиосом) и его супругой Ольгой Вильшенко (Vilsenko Olga), которая руководит сетью бутиков для отмыва бабла, «заработанного» мужем.

Сергей и Ольга Вильшенко

Сергей и Ольга Вильшенко

Информация о паспортах Кирилла Вильшенко (ныне Vilsenko Kyrillos – Вильсенко Кириллоса) у нас также имеется, но, поскольку этот юноша ещё не успел примкнуть к ОПГ своих родителей, эти данные мы не выкладываем.

Кстати, наши источники в российских силовых органах подтвердили, что информации о паспортах Вильшенко с номерами и прочими данными у Следственного комитета РФ не имеется – это реально уникальная информация. Что ж, держите – мы рады помочь СКР. Посмотрим, как там распорядятся полученной информацией и предпримут ли хоть какие-то телодвижения для экстрадиции находящегося в федеральном розыске «грека» Вильшенко на кинутую им (во всех смыслах) Родину.

Открываем паспорта семейства Vilsenko…

Итак, первый паспорт Сергей Вильшенко, ныне Сергиос Вильсенко (на английском Sergios Vilsenko, на греческом Σέργιος Βιλσενκο) с номером AH1926525 получил 28 июня 2010 года. Срок действия этого документа заканчивался 27 июня 2015 года.

В тот же день получила свой первый греческий паспорт и будущая владелица бутиков для слива денег в офшоры Ольга Вильшенко, ныне являющаяся Ольгой Вильсенко (на английском Olga Vilsenko, на греческом Ολγα Βιλσενκο). Паспорт под номером AH1926156 был выдан ей 28 июня 2010 года и был действителен до 27 июня 2015-го.

Это говорит о том, что челябинцы Вильшенко задумались о побеге из России на случай форс-мажорных обстоятельств ещё как минимум в 2008-2009 годах. Вот так научил сына любить Родину экс-начальник УФСБ по городу Златоусту Геннадий Вильшенко. Чекист вырастил настоящего патриота.

Через пять лет настала пора менять греческие паспорта. Второй паспорт «греком» Сергеем Вильшенко был получен 26 мая 2015 года – со сроком действия 25 мая 2020-го. Номер второго паспорта – AM0867735.

Поменяла паспорт и супруга махинатора. Второй паспорт Ольга Вильшенко-Вильсенко под номером AM0866043 получила 26 мая 2015 года. Он был действителен до 25 мая 2020-го.

Вот именно с этими паспортами семейство и сбежало в Лондон. Форс-мажорные обстоятельства, на случай которых Сергей Вильшенко и обзавёлся иностранным гражданством, наступили для него в связи с войной, которую он развязал против сына на тот момент действующего Генпрокурора России Юрия Чайки – предпринимателя Артёма Чайки, которого Вильшенко банально кинул. Вот после швырева Артёма Чайки члены семейства Вильшенко-Vilsenko и взяли ноги в руки, быстро перебазировавшись в 2017 году в Лондон, где и скрываются по настоящее время.

В этом, 2020-м, году они получили новые паспорта в связи с истечением срока действия предыдущих. Правда, с переоформлением документов семейство почему-то подзадержалось: вместо того, чтобы поменять паспорта в мае, они дотянули аж до октября.

И вот что интересно: если местом проживания семейства Вильшенко в первых двух паспортах была указана Греция, то в этот раз они уже указали в качестве такового Великобританию, Лондон. Прижились, укоренились…

Третий паспорт под номером AT0791951 Сергиос Вильшенко получил совсем недавно – 3 октября 2020 года (как видите, информация самая свежая). На данный момент это действующий паспорт Сергея Вильшенко (Sergios Vilsenko, дата рождения – 12 апреля 1976 года), срок действия которого окончится 2 октября 2025 года. Свидетелем при оформлении паспорта выступил гражданин Греции Стефанос Пападопулос (Στέφανος Παπαδόπουλος; номер паспорта AK755305).

В этом паспорте местом проживания челябинского афериста, превратившегося в грека, значится Лондон.

При оформлении паспорта был указан и контактный номер телефона Сергиоса: +306974008678 (следователи СКР могут позвонить). Он, кстати, сидит на этом номере в Telegram, Viber и WhatsApp.

Сергей Вильшенко

Сергей Вильшенко

3 октября 2020 года получила свой третий греческий паспорт с номером AT0791987 и Ольга Вильшенко (Olga Vilsenko, дата рождения 5 декабря 1978 года). Документ тоже выдан на пять лет, срок действия оканчивается 2 октября 2025 года. Свидетелем при оформлении документа также выступил Свидетелем при оформлении паспорта выступил вышеупомянутый Стефанос Пападопулос (Στέφανος Παπαδόπουλος).

Этот, в данный момент действующий паспорт, оформлялся уже с указанием в качестве места жительства Лондона. Контактный номер мадам Вильшенко также был указан при оформлении паспорта: +306979191481.

Ольга Вильшенко

Ольга Вильшенко

На получении этой информации мы не остановимся. Будем проверять, законно ли было получено господами Вильшенко греческое гражданство и были ли у них законные средства для покупки этого гражданства в 2010 году.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Подельники экс-губернатора Дубровского готовили побег на Запад с 2010 года. ГРЕЧЕСКИЕ ПАСПОРТА семейства Вильшенко. ФОТО впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top