Connect with us

Trashik.NEWS

Помиловал Кучма: в скандале с педофилом из “Слуги народа” появились резонансные документы


Помиловал Кучма: в скандале с педофилом из "Слуги народа" появились резонансные документы
Помиловал Кучма: в скандале с педофилом из “Слуги народа” появились резонансные документы

В сети появились резонансные документы по народному депутату от фракции “Слуга народа” Роману Иванисову – приговор суда, которым его признали виновным в групповом изнасиловании, а также указ второго президента Леонида Кучмы о помиловании нынешнего парламентария.

Они были опубликованы в Telegram-канале бывшим заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича Андреем Портновым 

При этом, приговор зафиксировал – Иванисов два раза пытался вступить в незаконную половую связь, однако удалось довести преступление до конца ему только со второго раза.

Указ о помиловании Иванисова

Telegram-канал Андрея Портнова

Кроме того, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook опубликовал рассказ одного из воспитателей Мариупольской исправительной колонии, опубликованный на “Цензор.Нет”.

Бывший работник колонии, ныне пенсионер, признался, что как подполковник запаса очень возмущен поведением Иванисова, который отрицает факт своего пребывания в колонии. Он также поделился подробностями скандального дела.

“В 96-м году я работал в Мариупольской воспитательной трудовой колонии на разных должностях. Иванисова отлично помню, он был в моем отряде, я как воспитатель неоднократно писал на него характеристики, беседовал, изучал его личное дело. “Упакованный” он, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано”, – рассказал бывший подполковник запаса.

Также отметил, что все эти материалы дела есть в нескольких архивах, срок хранения которых составляет 75 лет. При этом Мариупольскую колонию закрыли еще в 2008 году и на ее базе сделали исправительный центр, а в 2016-м закрыли и его.

“Однако в любом случае остался архив”, – утверждает он.

По его словам, на момент совершения преступления Иванисову было 17 лет, что и стало его смягчающим обстоятельством. К тому же судили его по нескольким статьям.

“Во-первых, 117-я через 17-ю, это покушение на преступление и не доведение преступления до конца. То есть вначале он предпринял попытку изнасилования, но не смог изнасиловать, там было так написано: “Иванисов не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам – ввиду отсутствия эрекции”. Но затем он все-таки изнасиловал и получил 118-ю – изнасилование не естественным способом, то есть заставил потерпевшую сделать минет”, – подробно рассказал бывший работник колонии.

Информация о судимости

Мужчина добавил, что поведение Иванисова было нормальным, “пальцы веером ему не по масти было распускать”. Помимо этого, отец насильника якобы позаботился о том, чтобы сын отбывал наказание с “комфортом”.

“Трогать его не трогали, начальник отряда лично за этим присматривал. Папа, думаю, постарался. Он был “упакованый”, “грелся” хорошо, делился передачами. Освободился условно-досрочно”, – подытожил рассказчик.

Справка

Справка

В свою очередь Бутусов, ссылаясь на данные “Цензор.Нет”, добавил, что скандал вокруг нардепа Романа Иванисова и раскрытие деталей его биографии объясняется “переделом сфер контроля над нелегальными янтарными приисками в Ривненской области”. Якобы в нем фигурирует региональное руководство “Слуги народа” и новые руководители различных группировок силовиков.

Отметим, что подписчики журналиста бурно отреагировали на его пост. Среди них и колега Иванисова по фракции “Слуга народа” Елизавета Богуцкая, которая назвала рассказ работника колонии “купленным письмом”.

Скриншот

Скриншот

Facebook/Юрий Бутусов

Позже в отдельном посте Бутусов указал на достоверность приведенных данных, добавив, что информацию об обстоятельствах пребывания в Мариупольской исправительной колонии Романа Иванисова изданию предоставил подполковник Краморов Павел Владимирович.

“Ныне пенсионер, проживающий в городе Мариуполь, в 1996-м году – воспитатель Мариупольской колонии”, – подытожил он.

Скриншот

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top