Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Попытка завладения 300 тоннами зерна: под суд пойдут чиновники ГПЗКУ

Должностных лиц «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» будут судить за попытку незаконного завладения 300 тоннами зерна.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора, передает УНН.

Так, под процессуальным руководством ОГП завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 5 лиц за покушение на завладение зерном государственного предприятия в особо крупном размере и служебный подлог (ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 27, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, четыре должностных лица ГПЗКУ, вступив в сговор с владельцем предприятия, подделали официальные документы о принадлежности постороннему лицу зерновых культур общей массой около 300 тонн. В дальнейшем обвиняемые пытались завладеть зерном, однако их действия были прекращены.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНН, в июне в Тернопольской области на складах Госрезерва обнаружили недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен, по этому факту возбуждено уголовное производство.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top