Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

После консультаций с сотрудниками ФСБ Рогозин отказался давать личное поручительство за Ивана Сафронова

@russianpressa.ru

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов не получил личного поручительства от своего начальника, главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на свои источники.

По данным издания, Дмитрий Рогозин отказался давать личное поручительство за своего советника Ивана Сафронова, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в государственной измене.

Адвокаты Сафронова собирали поручительства за своего подзащитного накануне судебного заседания по вопросу о продлении его ареста, который прошел 2 сентября. В итоге Лефортовский суд Москвы ходатайство следователя Федеральной службы безопасности Александра Чабана о том, чтобы оставить меру пресечения без изменения, удовлетворил.

Защитники представили в суд более 150 поручительств от известных персон, в том числе главного редактора РБК Петра Канаева, главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, оппозиционных политиков Льва Шлосберга и Бориса Вишневского, а также правозащитников Валерия Борщева и Светланы Ганнушкиной.

Между тем, в ответ на обращение адвокатов в «Роскосмос» с тем, чтобы глава государственной корпорации Дмитрий Рогозин лично за него поручился, им пришел отказ. Таким образом, Рогозин не стал публично вступаться за своего подчиненного.

По сведениям собеседника «Открытых медиа», Рогозин отказался давать поручительство после консультаций с сотрудниками Федеральной службы безопасности, которые работают в «Роскосмосе».

Напомним, утром 7 июля в российской столице силовики задержали 30-летнего Ивана Сафронова – бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» (как журналист он специализировался на военно-промышленной и космической тематиках), который в последние месяцы занимал пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По версии Федеральной службы безопасности, Сафронов совершил государственную измену, а именно работал на чешские спецслужбы, предоставляя им сведения о поставках оружия из России в страны африканские страны, а также информацию о деятельности Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает себя виновным и отказывается сотрудничать со следствием, а также давать показания.

Фото: er.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Запись После консультаций с сотрудниками ФСБ Рогозин отказался давать личное поручительство за Ивана Сафронова впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top