Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

После разгоревшегося скандала Следственный комитет отказался от закупки услуг по мониторингу соцсетей оппозиционных политиков

@russianpressa.ru

Накануне в средствах массовой информации разгорелся скандал с закупкой Следственным комитетом России услуг по мониторингу интернет-изданий, страниц оппозиционных политиков в социальных сетях и telegram-каналов. После этого ведомство решило отменить тендер.

О том, что Следственный комитет решил отказаться от мониторинга публикаций о ведомстве на просторах Сети, сообщил телеканал RT. Ранее заказ на проведение данных работ, размещенный на официальном портале государственных закупок, вызвал немало шума.

В ведомстве пояснили, что решение об отказе от закупки было принято «в целях оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств». Также там отменили, что заявка на официальном портале государственных закупок отменена.

Накануне сообщалось, что Следственный комитет России ищет подрядчика, который за 3,6 миллиона рублей регулярно будет заниматься мониторингом упоминаний ведомства в средствах массовой информации, популярных telegram-каналах и страницах в социальных сетях. Соответствующий тендер появился на официальном портале государственных закупок.

Согласно условиям закупки, подрядчику необходимо ежедневно отслеживать публикации с упоминанием главы Следственного комитета Александра Бастракина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета.

Львиная доля страниц в социальных сетях и telegram-каналах, которые необходимо мониторить, принадлежат оппозиционному политику Алексею Навальному, его ближайшим соратникам и Фонду борьбы с коррупцией. Так, например, ведомство хочет получать информацию о публикациях на страницах пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, а также Леонида Волкова и Любови Соболь.

Фото: dfnc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись После разгоревшегося скандала Следственный комитет отказался от закупки услуг по мониторингу соцсетей оппозиционных политиков впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top