Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Представители общественных организаций высказались о следователях, которые вели дело Ефремова

Сегодня днём в здании Пресненского суда города Москвы был вынесен обвинительный приговор известному артисту Михаилу Ефремову, который ранее устроил ДТП со смертельным исходом. Общественники поделились мнением на этот счёт и оценили профессионализм следователей.

Ефремова признали виновным в совершении преступления, описанного в пункте «а» части 4 статьи 264 УК Российской Федерации. Следующие 8 лет он проведет в колонии общего режима.

По версии следователей, поздно вечером 8 июня текущего года актер, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сел за руль автомобиля и в скором времени попал в ДТП: его машина в районе Смоленской площади столкнулась с транспортным средством жителя Рязанской области Сергея Захарова. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в тяжелом состоянии. Врачи сделали все возможное, но спасти россиянина не удалось.

Сегодня после оглашения приговора представители общественности прокомментировали решение суда и оценили работу ОВД при расследовании.

По словам Владимира Волоха, профессора кафедры государственного управления и политических технологий Института государственного управления и права Государственного университета управления, Михаил Ефремов зарекомендовал себя как блестящего актера, но при этом он совершил преступление, за которое понесет справедливое наказание. Волох выразил свои соболезнования семье погибшего и отметил роль органов следствия в громогласном деле. Они, подчеркнул профессор, максимально быстро провели расследование со множеством экспертиз, очных ставок и допросов, собрали доказательную базу и передали документы в суд. При этом следствие не пошло по пути предложения содержания Михаила Ефремова под стражей (учитывая возраст, состояние здоровья и заслуги актера) и попросило о домашнем аресте, что говорит о гуманности. Не отреагировали следователи и на полемику, развязанную Пашаевым, отметил Волох.

О ситуации высказался и Алексей Забелин, занимающий пост секретаря общественного совета при МВД России и ректора финансово-юридического университета. По его словам, следователи безупречно выполнили свою работу в короткие сроки. Директор Центра по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности» Мельников Вадим Вячеславович в своем комментарии отметил важность проведения крайне независимого расследования — на результаты экспертиз и выводы следователей не повлияла известная фамилия подозреваемого.

Член общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Владимирович Шапарин в своём выступлении поставил под сомнение профессиональные качества адвоката Пашаева. Он напомнил о том, что оскорбительная полемика подорвала репутацию Ефремова, а сам правозащитник попытался превратить судебное заседание в цирковое шоу. Однако следователи, подчеркнул Шапарин, не повели себя максимально профессионально и не повелись на провокации адвоката.

Похожее мнение о компетентности защитника Михаила Ефремова высказал и член Общественного совета при ГУ МВД России и лидер Общественного движения «Гражданин» Юрий Александрович Шаркович. Он предположил, что Эльман Пашаев может понести ответственность за предоставление лжесвидетелей и попытку фальсифицировать доказательства вины артиста.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top