Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Пригожин решил засудить Навального за «клевету»

Новости

Источник: Lenta.ru

1 324

0

Владелец компании «Конкорд», бизнесмен Евгений Пригожин решил засудить Алексея Навального за «клевету» в свой адрес. Об этом сообщила пресс-служба «Конкорда» на своей странице во «ВКонтакте».

Скажи беспределу - НЕТ!

В пресс-службе рассказали, что юристы Пригожина «начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к <…> Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову». Поводом для обращений, как пояснили в компании, стала «публикация оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Подписывайтесь на наш канал

«Целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов», — заключено в сообщении.

В августе сообщалось, что Пригожин выкупил у компании «Московский школьник» долг Навального, Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в размере почти 88 миллионов рублей. По словам бизнесмена, он выкупил долг по двум причинам: чтобы рассчитаться с «Московским школьником», который понес убытки от действий «группы клеветников», и чтобы «раздеть и разуть эту группу недобросовестных людей».

В настоящее время Навальный находится на лечении в Германии. Утром 20 августа ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, и пострадавшего доставили в отделение токсикореанимации. 22 августа оппозиционера перевезли в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили об обнаружении в его организме вещества из группы «Новичок», однако российские медики следов ядов при обследовании не обнаружили.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top