Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Прокуратура Германии завела дело на российского вора в законе Степу Мурманского

Новости

Источник: Lenta.ru

1 388

0

Прокуратура Германии завела дело на российского вора в законе Степана Фурмана, известного как Степа Мурманский. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении ФСБ по Мурманской области.

По данным ведомства, расследование против криминального авторитета ведется прокуратурой Мюнхена по статье об организации преступного сообщества. Дело было возбуждено благодаря совместной работе правоохранительных органов России и Германии по линии Интерпола.

Подписывайтесь на наш канал

На родине против Фурмана также возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Вор в законе покинул Россию и был объявлен в международный розыск. Суд в Мурманске выдал санкцию на его заочный арест.

По данным ФСБ, Степа Мурманский с середины 1990-х годов контролировал преступность в регионе и распределял финансовые потоки, полученные криминальным путем местными организованными группировками. Под его влиянием находились мурманские колонии.

Степан Фурман родился в 1963 году. Его неоднократно судили за разные преступления: кража, разбой, изнасилование. В 1994 году был коронован ворами Акимом Волгоградским, Огоньком, Пичугой, Бадри Кутаисским и Тахи, уточняет издание «Прайм Крайм».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top