Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Путин назвал причины пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Разгильдяйство и преступная халатность стали причинами страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом заявил президент Владимир Путин, находящийся сейчас в столице Кузбасса с внеплановым визитом.

«Люди пришли отдыхать, дети… Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — заявил он. Также он возмутился: «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный».

Совещание Путина с местными властями началось с минуты молчания по погибшим. Президент выразил соболезнования всем, кто понес утраты в этом пожаре.

Также Путин поручил председателю СК РФ Александлру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц в Кемерово. «Без денег справку нельзя получить, за деньги все что угодно подпишут», — пояснил он. По словам Бастрыкина, доменты по строительству и эксплуатации ТЦ уже изъяты. Он отметил, что в 2013 гожу ТЦ был перестроен из здания кондитерской фабрики 1968 года постройки. «Вероятно, с нарушениями», — добавил он.

Пожар 25 марта унес 64 жизни, точное число пропавших без вести по-прежнему неизвестно. Жители Кемерово вышли на митинг, требуя правды по жертвам и отставки местных властей.

To Top