Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Расстрелявший российскую следовательницу студент приговорен к 14 годам

Новости

Источник: Lenta.ru

1 282

0

Мособлсуд вынес приговор по делу об убийстве следователя по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в октябре 2018 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Скажи беспределу - НЕТ!

Бывший студент медвуза 20-летний Абдулазиз Абдулазизов приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить один миллион рублей семье погибшей в качестве компенсации морального вреда.

Ранним утром 10 октября 2018 года Абдулазизов подкараулил Шишкину возле ее дома в поселке Архангельское под Красногорском и расстрелял. Убийство было заказным. По версии следствия, хакер Ярослав Сумбаев, в отношении которого следовательница вела дело о махинациях с авиа- и железнодорожными билетами, нашел через даркнет исполнителей. Ими оказались жители Петербурга Абдулазизов, который взял на себя роль киллера, и его несовершеннолетний друг, координировавший выполнение заказа. За работу приятели получили два биткоина, сумма которых эквивалентна одному миллиону рублей. Полученные деньги преступники поделили между собой.

Подписывайтесь на наш канал

По делу об убийстве Шишкиной также проходит 23-летний Иван Кочетков — бывший футбольный фанат из Астрахани по прозвищу Шульц. Его жена является сестрой Сумбаева. Кочетков вел слежку за следовательницей, а в день ее убийства уехал в Грузию, где скрывался от следствия Сумбаев.

Оба задержаны в Грузии. СКР направил в Генпрокуратуру России необходимые документы для получения согласия Грузии на привлечение Сумбаева к уголовной ответственности за убийство Шишкиной. Кочетков ждет экстрадиции в Россию. Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего фигуранта дела в настоящее время рассматривается в суде.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top