Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Россия угрожает выйти из организации по запрещению химоружия, подтвердившей отравление Навального

@russianpressa.ru

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не исключил варианта, при котором Россия будет рассматривать вариант выхода их Организации по запрещению химического оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Небензя, Россия в настоящий момент пока «не делает таких резких движений» и не советует это делать другим, чтобы не подвергать Организацию по запрещению химического оружия опасности развала.

Однако, по словам Небензи, в том случае, если организация совсем растеряет свой авторитет и станет инструментом, применяемым против неугодных Западу режимов, вопрос о выходе все-таки может быть рассмотрен Россией.

Напомним, 6 октября Организация по запрещению химического оружия выпустила отчет, в котором подтвердила, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Российские власти сразу же поставили под сомнение выводы организации.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: russkievesti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Россия угрожает выйти из организации по запрещению химоружия, подтвердившей отравление Навального впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top