Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

С подачи Суркова партстроительство доверили масонам

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Нравятся взрослым обеспеченным дядькам игры в «тайное общество» – кто же им запретит? Однако играйте, да не заигрывайтесь. Когда-то масон Владимир Лопухин побывал в роли министра российского правительства – «Наша Версия» писала об этом в июне. Но, как выясняется, явление Лопухина во власти отнюдь не эксцесс. Многовато подобных эксцессов.

Масоны в большой политике не участвуют, не те времена, уверяет «великий мастер» Андрей Богданов, возглавляющий «Великую ложу России». И тут же оговаривается: «В российском масонстве есть политики». Ну а как же иначе – ведь сам Богданов участвовал в президентских выборах и возглавлял политическую партию. Вот и после смерти Лопухина неожиданно выяснилось, что масоном он стал намного раньше, чем гайдаровским министром экономики. Но и Лопухин, и Богданов отнюдь не единичные случаи. А если случаи не единичные – значит масоны таки лезут в российскую власть?

Как стал масоном? Родина приказала!

«Знатный масон идёт на работу в администрацию президента» – статья с таким заголовком вышла в газете «Завтра» в декабре позапрошлого года. Речь в ней шла о Вячеславе Смирнове, члене общественного консультативного научно-методического совета при Центризбиркоме Российской Федерации. Как открытого масона чином повыше Богданова (один вроде как «вольный каменщик» 96-го «градуса», а другой – 95-го) занесло на работу в ЦИК – отдельная история, но в «Завтра» сообщали, что работодателем Смирнова в АП якобы выступил Александр Харичев, возглавляющий ныне управление по обеспечению деятельности Госсовета, ключевой на сегодняшний день властной структуры страны, о которой пишут как о «новом Политбюро». Кстати, откуда известно, что Смирнов – масон, ведь такие вещи, кажется, не афишируются? Оказывается, Смирнов сам признался в интервью «РИА Новости»: «Масонство – это в первую очередь древний клуб добропорядочных людей. При встрече с российским членом братства знаки подавать смысла нет. Все и так друг друга знают. По крайней мере меня уж точно».

И правда, знают – с 2009 года Смирнов носит титул «великий державный мастер, великий командор державного российского святилища восточного масонского ордена древнего и изначального устава Мемфиса-Мицраима». Интересно, когда Смирнов устраивался на работу в ЦИК, он этот свой титул в автобиографии указал? Между прочим, коллега, точнее «брат», Смирнова Богданов когда-то работал начальником управления общественных связей Центрального исполкома «Единой России» – а его туда по чьей рекомендации на работу устраивали? Кто они, эти высокие покровители? Примечательно, как Смирнов ответил на вопрос, что побудило его стать масоном: «Родина приказала!» Вот это да! «В начале 2010-х российское масонство потряс разоблачительный скандал, – сообщают «РИА Новости», – кто-то опубликовал в интернете списки действительных членов ложи. Там были даже какие-то чиновники». Стало быть, круговая порука и впрямь имеет место?

Смирнов сам признался в интервью «РИА Новости»: «Масонство – это в первую очередь древний клуб добропорядочных людей»

Года три тому назад скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов учинил публичную склоку с «Великой ложей России» и призвал Генеральную прокуратуру проверить деятельность «вольных каменщиков» на предмет «преднамеренного вмешательства в демократические процессы», проходящие в стране. Так и лезут, понимаешь, в большую политику! И тут бы масонам, как предписывалось их правилами, промолчать. Но нынче член тайного общества не тот, что надысь, молчать масоны не стали. Ответили Милонову в социальной сети, для сотен тысяч интересующихся. Вопросов религии и политики не касаемся! Но как же так, если в политику, не скрываясь, рвутся как минимум двое из вашего руководства? Стало быть, привирают масоны? Тень на плетень наводят?

Недочлены для блезира?

Публицисты, специализирующиеся на разоблачении мировых заговоров, перечисляя наших высокопоставленных масонов, приплетают к ним разномастные общественные структуры с членством не для всех, такие как, например, «Ротари-клуб». Перечисляют политиков и чиновников, вхожих в подобный клуб, и навешивают ярлык – мол, кругом масоны. Между тем в серьёзных клановых и лоббистских структурах наших масонов, во всяком случае занимающих высокие места в иерархии, пожалуй, и нет. Иначе с какой стати так рвались бы в политику Богданов со Смирновым? Только кто сказал, что там нет иностранных масонов? А уж какие у них отношения с российскими участниками и завсегдатаями клубных мероприятий – поди знай. Так или иначе, современные российские исследователи масонства намекают, что «наверх» «братья» пробиваются не так чтобы часто. Да только верить ли на слово?

Уже объясняли, что тайна членства – основа масонского уклада. Но вот «Великая ложа России» публикует на своём сайте состав руководства – «совета великих офицеров». Имён и фамилий достаточно – Виктор Белявский, Никита Зыков, Арчил Эбралидзе, Павел Строганов.

И фотографии есть. Потому создаётся впечатление, что эти наши масоны – фальшивка. Помните «ряженых» казаков начала 90-х в развесистых золочёных эполетах и увесистых самодельных наградах? Вот и здесь так же. Вопрос лишь в том, с чем мы имеем дело. Одно – если с людьми, которые в детстве не наигрались в шпионов. А если с несерьёзным прикрытием вполне серьёзной и небедной организации, у которой центр за границей и нерушимая связь с зарубежными разведками? Наши-то, засвеченные. Но те-то, другие, – настоящие. Нам их не видно. Типа того же Лопухина. Разобраться бы в этих нюансах, да некому – Генпрокуратура Милонову так, по сути, ничего внятного и не ответила касательно масонов в российской власти.

Где правда, «брат»?

Есть ощущение, что создание видимости взамен демонстрации реального положения дел – часть масонского «образа действия» – «модус операнди», как говорят правоведы. Мы уже писали, как в 90-е и нулевые российские масонские ложи начали размножаться – от одной организации отпочковывались десятки других. Создавалось впечатление, что масонов в России – целая пропасть. Сегодня в нашей стране зарегистрировано больше сотни организаций, да только много ли в них членов? Эксперты, которые в теме, называют цифры – от 400 до 1,5 тыс. масонов на всю Россию. По нескольку членов на организацию в пересчёте выходит. Как-то несолидно.

На сайте «Объединённой великой ложи России» (ОВЛР) есть форма электронной заявки на членство. И там указано три города, в которых проходят собрания, – Москва, Петербург и Ставрополь. А на первой странице сайта пишут, что ложи ОВЛР представлены аж в 20 городах. Так где правда, «брат»? И почему на 20 городов у вас всего 230 «активных» масонов (это тоже информация с сайта, так и пишут – «активных»)? Остальные – пассивные или их нет вообще? Пойми их, этих чудаков, – неофитов у них раздевают до пояса, женщин к себе не берут…

Не вполне понятно, за что масоны разобиделись на Милонова? То ли за то, что депутат назвал их клоунами, то ли оттого, что Генпрокуратура от проверки фактически отмахнулась – мол, орлы мух не едят. Однако позапрошлой осенью «братья» подали на него в суд. Требовали, в частности, опровержения опубликованных цитат – «масоны вербуют мелких чиновников для продвижения своих интересов» и «масонские структуры буквально впиваются в российскую систему управления». Три месяца спустя Милонов выиграл суд. Вот и гадай теперь, а выдумка ли то, что «масоны вербуют чиновников» и «вписались в российскую систему» государственного управления? Опровержения от Милонова не потребовали. Миллиарда, который потребовали масоны в качестве компенсации, им тоже не присудили. «Я считаю, что масоны в России – это ряженые клоуны», – отхлестал проигравших Милонов. При этом он отметил, что «настоящие масоны» «возможно, и существуют». Взять хоть того же Лопухина.

Кстати

Над разговорами о масонах можно смеяться, однако на память приходит такая история. В середине нулевых Богданов и Смирнов, судя по тогдашним публикациям, имели отношение к патриотической партии «Русь», которую пытались вылепить из не слишком популярной Российской партии стабильности. Два открытых масона у всех на виду занимались партийным строительством! «Активно раскручивается малоизвестная доселе структура под названием «Русь», – писал политолог Алексей Макаркин. – Лидеры «Руси» малоизвестны не только в большой политике, но и в националистической тусовке, где проект создания этой партии считают результатом усилий администрации президента». Поговаривали, что заказчиком партстроительства выступал Владислав Сурков. Интересно, спроста ли Сурков выбрал таких исполнителей? Или неспроста?   

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top