Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Семье нового главы Дагестана Меликова принадлежит квартира на Новом Арбате стоимостью свыше 140 млн рублей

Семья бывшего сенатора и экс-первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова, которого 5 октября Владимир Путинназначил новым главой Дагестана, владеет квартирой в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» в центре Москвы недалеко от Дома правительства.
Скажи беспределу - НЕТ!

Как выяснила редакция, супруга Меликова Галина Анатольевна приобрела жилье в марте 2015 года.

Согласно данным ЕГРН, площадь квартиры — 195,7 квадратных метров. Жилье такой же площади впервые было указано в декларации Меликова за 2015 год.

Предыдущий владелец — жена воронежского предпринимателя Игоря Шушарева, имя которого фигурировало в публикациях СМИ в связи со скандалами вокруг Росалкогольрегулирования и производства водки в Кабардино-Балкарии. Стоимость недвижимости — примерно 141,1 млн рублей (средняя цена, указанная в 65 объявлениях на сайте ЦИАН, — 720,9 тысяч рублей за квадратный метр).

Это больше, чем весь известный доход семьи Меликова за 6 лет: декларации о доходах нового главы Дагестана и его супруги публикуются с 2014 года, за это время они вдвоем заработали почти 60 млн рублей, причем чуть больше половины этой суммы было получена в 2015 году, когда Меликов продал две квартиры в столичном районе Марьино.

Также Меликову принадлежит дом и участок в подмосковной Балашихе — недалеко от строящегося главного храма Росгвардии.

Семье нового главы Дагестана Меликова принадлежит квартира на Новом Арбате стоимостью свыше 140 млн рублей

«Из окон комплекса открываются потрясающие виды на исторический центр Москвы, древние храмы и Москву-реку», — говорится на сайте риелтора

​​​​Неизвестно, как именно семья Меликова смогла позволить себе покупку квартиры в жилом комплексе премиум-класса.

Галина Меликова — лейтенант запаса медицинской службы, указано в официальной биографии. Бизнесом она никогда не занималась, следует из данных российского реестра юрлиц. Сам Меликов родился в 1965 году в семье военного и всю жизнь служил в правоохранительных органах.

Меликов принимал участие в Первой Чеченской войне, руководил дивизией Дзержинского, в 2011 году стал командующим Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на Кавказе. В 2014—2016 годах — полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе, в 2016—2019 годах — первый заместитель главы Росгвардии Виктора Золотова, с сентября 2019 года — сенатор от Ставропольского края.

Подписывайтесь на наш канал

Росгвардию Меликов покинул в связи с сокращением своих полномочий. «Коммерсант» писал, что отставка может быть также связана с увольнением подчиненного Меликова, к которому возникли вопросы у проверяющих из-за работы тыловых служб ведомства.

Основным претендентом на пост главы Дагестана Меликов стал еще в 2017 году: тогда его называли человеком, ««равноудаленным от кланов в республике».

С бизнесом связан только брат Сергея Меликова Михаил. Согласно материалам раскрытия компаний, он входит в советы директоров корпорации «Респиро», которая занимается управлением недвижимостью, и «Кимрской фабрики им. Горького», выпускающей средства индивидуальной защиты, в том числе респираторы и костюмы для работы с радиоактивными веществами. В 2019 году чистая прибыль фабрики составила почти 96 млн рублей, по данным РСБУ.

Редация отправила запрос на имя Меликова с просьбой пояснить, на какие средства была приобретена квартира.

На момент публикации текста в пресс-службе не ответили на запрос.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top