Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Следователь СБУ вымогал 30 тыс. долларов за переквалификацию преступления

Следователя по особо важным делам одного из подразделений Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях будут судить за вымогательство 30 тыс. долларов США взятки за изменение правовой квалификации преступления, содействие в заключении сделки о признании виновности и возврате изъятого имущества.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

Следователя СБУ осудят за вымогательство 30 тыс. долл. взятки за переквалификацию преступления

«Генеральной инспекцией Офиса Генерального прокурора направлено в суд обвинительный акт в отношении следователя по особо важным делам одного из подразделений Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях по факту вымогательства неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины). Следствием установлено, что правоохранитель, будучи следователем в уголовном производстве, в течение февраля-марта 2020 года требовал у лица, которое подозревалось в совершении преступления, 30 тыс. долларов США взятки за изменение правовой квалификации состава уголовного преступления, содействие в заключении сделки о признании виновности и возврате изъятого имущества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Главного следственного управления ГБР при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top