Connect with us

Trashik.NEWS

Следственный комитет не стал возбуждать дело о самоубийстве журналистки Ирины Славиной

@russianpressa.ru

Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела по статье о доведении до суицида по факту самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной. Данной информацией поделился «Коммерсант». Издание ссылается на адвоката семьи Славиной Александра Караваева.

Постановление об отказе в возбуждении дела вынесено 2 ноября и подписано следователем по особо важным делам Владимиром Карпухиным. В документе указано, что следствие не усмотрело в обстоятельствах случившегося состава преступлений, предусмотренных статьями о доведении до самоубийства и склонении к нему.

На возбуждении уголовного дела о доведении до суицида ранее настаивали родственники, правозащитники и коллеги Ирины Славиной. Они заявляли, что журналистка подверглась давлению со стороны государственной машины, из-за чего и решила покончить с собой.

Как известно, 1 октября в квартире Славиной проходил обыск. Силовики явились к ней рано утром, вскрыли входную дверь жилища и не дали ей позвонить адвокату. Между тем, в постановлении Следственного комитета говорится о том, что следственные действия проходили «при корректном поведении участников».

Также следствие пришло к выводу, что Славина, вероятно, совершила самоубийство на фоне «психического расстройства в форме смешанного расстройства личности» (на то, что журналистка могла находиться в неуравновешенном состоянии, указала комплексная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза).

Напомним, журналистка Ирина Славина совершила акт самосожжения около здания управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области 2 октября. Перед тем, как демонстративно свести счеты с жизнью, она написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Незадолго до самоубийства домой к Ирине Славиной явились с обыском силовики. У нее были изъяты техника и личные вещи.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Следственный комитет не стал возбуждать дело о самоубийстве журналистки Ирины Славиной впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top