Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Сотрудник российского оборонного предприятия получил 13 лет за попытку передать ЦРУ секретные данные

@russianpressa.ru

Брянский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника российского оборонного предприятия, который намеревался передать секретную информацию иностранной разведке. Мужчина был приговорен к длительному тюремному сроку. Свою вину он отрицать не стал и раскаялся в государственной измене.

Информацию о вынесенном судебном вердикте распространил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности. Гражданина, о котором идет речь, зовут Юрием Ещенко. Суд признал его виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Ещенко трудился в организации, обслуживающей в Североморске радиоэлектронные системы кораблей Северного флота. В ходе следствия и суда было установлено, что он из корыстных мотивов хотел передать сведения о «перспективных разработках» российского военно-промышленного комплекса американской спецслужбе.

Согласно материалам следствия, с 2015 по 2017 год мужчина копировал секретные документы, касающиеся технологических решений, используемых Северным флотом, а в начале прошлого года вступил в контакт с Центральным разведывательным управлением США.

В июле 2019 года Ещенко был задержан в Брянской области в тот момент, когда пытался передать секретные сведения иностранной спецслужбе. Мужчина не стал отрицать свою вину в ходе судебного разбирательства и раскаялся в содеянном.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Сотрудник российского оборонного предприятия получил 13 лет за попытку передать ЦРУ секретные данные впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top