Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Средства Московского кольца ушли на шведских лошадей

На прошлой недели обыски приходили в филиале РЖД- «Дирекция по строительству сетей связи» (ДКСС) и филиале РЖДстрой

Мероприятия прошли в рамках дела о хищении путем мошенничества (статья 159 УК РФ). По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, и в минувшее воскресенье были задержаны заместитель руководителя ДКСС и заместитель руководителя Спецмостотреста.

Схема хищения была предельно простая – подписали акт о приемке выполненных работ (формы КС-2), которые в реальности выполнены не были. Распоряжение подписывать акты приемки невыполненных работ исходило от начальника московской дирекции ДКСС Артака Аветисяна (бывший замгендиректора РЖДстрой). Именно он по старой дружбе с руководством РЖДстрой договаривался о подобных схемах.

Источник редакции рассказал, что Аветисян – бывший управляющий Самарского треста РЖДтрой, где он крайне разбогател, осваивая бюджетные средства. Потом Аветисян активно проявил себя на стройке в Сочи и был уже вписан в очень серьезные схемы по работе с госденьгам. А следующим этапом стало попадание Аветисяна на «золотую жилу» – строительство Московского центрального кольца (МЦК). Расхищение средств на этот проект шло небывалыми объемами, а Аветисян был как раз куратором возведения МЦК.

Редакция рассказывала, как расхищали средства МЦК бывший начальника группы закупок ДКРС ОАО РЖД , а сейчас заместитель генерального директора по строительству Группы компаний «1520» Владимир Волков и его друг начальника инвестиционной службы Московской железной дороги (МЖД) Андрей Солдатенко.

Именно они были организаторам аферы, в результате которой у РЖД было похищено как минимум 122 млн рублей. Суть аферы простая. Для строительства Московского центрального кольца (МЦК) надо было выкупать гаражи у населения. Их оценивали так, что стоимость гаража было несколько миллионов, потом с аффилированной компанией заключался договор на выкуп этих гаражей. Гаражи выкупались по 200-300 тысяч, а разницу приятели и их партнеры забирали себе. Солдатенко посадили, а Волков сбежал в Индонезию, отсиделся там несколько лет и сумел договориться о своем возвращении в Россию.
Подписывайтесь на наш канал

Владимир ВолковВладимир Волков

Аветисян после успешного освоения средств МЦК был переведен главой ДКСС. Сам он считает это понижением и крайне не доволен.

Аветисян давно возомнил себя «великим» и «успешным». При этом своего богатства он не особо скрывает. Еще в начале его карьеры в Самаре, в местной газете “Крестьянской двор” вышла такая статья:  «Лошадиная история» бывшего ершовского строителя Артака Рубеновича Аветисяна (сейчас он переехал в посёлок Усть-Кинель Самарской области) началась десять лет назад с покупки сыну на день рождения пони. Приехав на конюшню к Владимиру Васильевичу Зотову (ЗАО «Золотой век» Балаковского района) выбирать подарок, Артак Рубенович увидел коней и тут же проникся чувством восхищения. В итоге Аветисян купил пони, а после обзавёлся лошадками побольше. В настоящий момент в конюшнях коннозаводчика пятьдесят голов, шесть  из них –  европейского уровня.

Строитель по роду деятельности, Артак Рубенович считает, что его профессия вполне совместима с коннозаводством, потому что одно из основных  качеств в работе и там, и там  – это волевой характер.  В любом случае, кони – это его отдушина, успокоительное средство после работы. Своего фаворита Аветисян нашёл по рекомендациям.

Присутствуя на бегах с участием Турбо Делайта, Артак Рубенович под впечатлением от увиденного принял решение приобрести этого коня. Однако живёт Турбо по-прежнему на своей родине – Швеции, в России же бывает наездами, выступая в основном  в Уфе и Казани. За эти полтора года, что рысак принадлежит Аветисяну, он заработал двадцать пять тысяч евро, полностью окупив своё содержание. Заметив, что на таких плохих беговых дорожках, как на Саратовском ипподроме, в странах Европы лошадям выступать запрещено, Артек Рубенович искренне надеется, что «Российские ипподромы» поднимут саратовский конный спорт на более высокий уровень».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top