Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Стала известна причина перевода Ефремова в колонию

Новости

Источник: Lenta.ru

1 294

0

Актера Михаила Ефремова, приговоренного к 7,5 годам лишения свободы, этапировали в колонию из СИЗО-5 «Водник», поскольку он создавал «лишние проблемы» руководству изолятора. Такую причину перевода артиста назвал «Стархит» со ссылкой на источник.

Скажи беспределу - НЕТ!

Так, стало известно, что решение принимало руководство изолятора. Как пояснил источник, если бы Ефремова не отправили в колонию, с «него бы не слезли» и журналисты, и члены Общественной наблюдательной комиссии. «К Ефремову отнеслись крайне избирательно, хотя по всем правилам он подходил для работы в хозотряде и мог там спокойно остаться», — пояснил источник.

Также указывается, что артист юридически действительно мог рассчитывать на попадание в хозотряд СИЗО, однако и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в этом случае действовала по букве закона.

Подписывайтесь на наш канал

«У Ефремова был срок не более десяти лет, отсутствие взысканий в СИЗО — к примеру, за ту же незаправленную кровать, положительная характеристика», — рассказал источник, добавив, что здоровье позволяло актеру стать разнорабочим. При этом ФСИН, этапируя Михаила, тоже ничего не нарушила.

Кроме того, против заслуженного артиста в хозотряде выступил лишь один человек. Большинство заключенных Ефремова ждали — и особенно женщины. «Людям заниматься нечем, самодеятельность — важная часть жизни», — заключил источник.

6 ноября Ефремова, осужденного на 7,5 лет лишения свободы за смертельное ДТП, этапировали в колонию в Белгородской области. Артист был отправлен из московского СИЗО-5 («Водник») в Белгородскую область для дальнейшего отбывания наказания.

Авария с участием актера произошла 8 июня. Он находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, за рулем которой был Сергей Захаров. Позднее Захаров скончался от полученных травм.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top