Connect with us

Trashik.NEWS

Стало известно о попытке жены мэра Томска избавиться от 1,3 миллиарда рублей

Новости

Источник: Lenta.ru

1 184

0

Жена арестованного мэра Томска Ивана Кляйна Галина во время обысков в квартире попыталась избавиться от 1,3 миллиарда рублей, выбросив их в окно. Об этом стало из публикации «КП-Новосибирск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Скажи беспределу - НЕТ!

Так, жена градоначальника кинула в окно подушку из супружеской спальни. Подушку поймал водитель предприятия «Томское пиво» и попытался оперативно спрятать ее в салоне машины. Однако его задержали.

В подушке обнаружились пластиковые карты швейцарских и российских банков, где на счету семейной пары лежало в общем счете порядка 1,3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал

14 ноября мэра Томска Ивана Кляйна суд арестовал на два месяца, до 13 января 2021 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Сотрудники ФСБ задержали главу Томска во время селекторного совещания 13 ноября. В наручниках его доставили в Следственный комитет России.

Иван Кляйн стал мэром города в 2013 году. До этого с 1997-го был депутатом Томской областной думы. Также до вступления в должность мэра был генеральным директором ОАО «Томское пиво».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top