Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Столичный врач-садист молчит, а полиция «подняла» другие преступления с девушками

После жестокого избиения девушки под Киевом стало известно и о других зверствах киевского врача, тренера Алексея Волкова. Пострадавшие убеждены, что счет жертв «маньяка» может идти на десятки, а две девушки погибли при странных обстоятельствах.

Как идет расследование, где сейчас находится подозреваемый – в материале OBOZREVATEL.

Алексей Волков

Последнее нападение

Огромный резонанс в Украине вызвало избиение 33-летней Ольги Войтенко, которое произошло в загородном доме Алексея Волкова в Вышгородском районе Киевской области.

Девушка познакомилась с ним в сети, а затем переехала под Киев из Донецкой области. Спустя время с Волковым начались проблемы и Ольга заикнулась, что хочет расстаться. Дальше – как в кошмарном сне. Мужчина набросился на нее с дубинкой и жестоко избил. Ольга кричала и звала на помощь, а потом потеряла сознание.

Алексей Волков замотал ее в покрывало и бросил в свой автомобиль. Выбежавшим на улицу соседям Волков заявил, что кто-то напал на его девушку. От предложения вызвать скорую помощь отказался – мол, сам отвезу. Соседи вызвали полицию…

При поступлении в больницу у Ольги диагностировали черепно-мозговую травму, переломы рук, выбитые зубы… Теперь девушке предстоят длительное дорогостоящее лечение и ряд операций.

В больнице Ольгу проведывает и другая пострадавшая от Волкова – киевлянка Ася Зброцкая. Девушка тоже пережила жестокое избиение, поджог машины и угрозы. С 2014 года она пыталась решить этот вопрос в правовом поле. Говорит, если бы тогда было нормальное следствие, преступника удалось бы остановить.

Ася Зброцкая и ее сгоревший автомобиль

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказал OBOZREVATEL, что география действий подозреваемого действительно довольна обширна, а несколько преступлений произошли в Киеве. Возможно, в ближайшее время все производства будут объединены.

Что касается избиения Ольги Войтенко, то квалификация производства может быть изменена.

«По окончанию лечения девушки будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза и тогда уже состоится окончательная квалификация. Мы не исключаем, что ст. 121 ч. 1 УК Украины (Нанесение тяжких телесных повреждений) по результатам экспертизы может превратиться в покушение на убийство. Ждем, что скажут эксперты о характере нанесения ударов, степени тяжести травм – тогда следователь сможет определиться с квалификацией», – рассказал Небытов.

Полиция ищет жертв и свидетелей

Начальник полиции Киевской области также рассказал OBOZREVATEL, что правоохранители получили определенную информацию, касающуюся якобы самоубийства одной из девушек подозреваемого.

«Наш подозреваемый может быть причастен как минимум к доведению до самоубийства девушки в 2016 году. А возможно – и к убийству. Сейчас мы проводим следственные действия и ищем свидетелей», – уточнил Андрей Небытов.

По его словам, кроме уже известных правоохранителям пострадавших, другие жертвы «фигуранта» в полицию не обращались. Однако несколько девушек активно помогают следствию.

Волков замолчал

Алексей Волков сейчас находится в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Небытов говорит, что подозреваемый не сотрудничает со следствием, пытается избегать участия в следственных действиях.

«Судя по всему, такой способ защиты выбрал адвокат подозреваемого. Но нам это не мешает. В соответствии с УПК показания подозреваемого, даже признательные, роли не сыграют. Важно, чтобы следствие тщательно все отработало», – рассказал начальник полиции Киевской области.

Алексей Волков жестоко избивал девушек, когда они говорили, что хотят расстаться


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top