Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Студента-медика приговорили к 14 годам строгого режима за убийство следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной

@russianpressa.ru

Московский областной суд вынес приговор в отношении студента-медика Абдулазиза Абдулазизова, признав его виновным в совершении убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката семьи погибшей Елену Сыропятову.

По данным издания, молодой человек приговорен к тюремному заключению в колонии строгого режима на срок 14 лет. Также суд постановил взыскать с Абдулазизова один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу семьи Шишкиной.

На момент совершения преступления в октябре 2018 года Абдулазизову едва исполнилось 18 лет. Он в полной мере признал свою вину, из-за чего суд назначил ему относительно мягкое наказание. По тем статьям обвинения, которые были выдвинуты в отношении парня, он вполне мог отправиться за решетку на всю жизнь.

Следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье при помощи огнестрельного оружия в октябре 2018 года. Абдулазиза Абдулазизова и его пособника, старшеклассника Кирилла Грунского, поймали только в марте 2019 года в Санкт-Петербурге.

Следствие считает, что организатором убийства Шишкиной является хакер Ярослав Сумбаев, создавший преступную группировку, которая в 2013-2014 годах незаконно получила 17 миллионов рублей с помощью оформления возвратов поддельных авиабилетов. Сумбаева задержали в Грузии в ноябре 2018 года и спустя год экстрадировали в Россию.

Фото: moika78.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Студента-медика приговорили к 14 годам строгого режима за убийство следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top