Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Суд оправдал россиянку за убийство сулившего ей «покой лишь на том свете» мужа

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор и оправдал местную жительницу Аслиму Салимову, которая изначально была приговорена к 7,5 года колонии за умышленное причинение смерти супругу, напавшему на нее с ножом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, муж Салимовой болел раком, но не лечился, много курил и пил спиртное. 31 августа 2019 года мужчина в очередной раз пришел домой пьяным, стал вести себя агрессивно и устроил скандал после того, как Салимова захотела уйти ночевать к матери. Муж заслонил дверь, а затем стал толкать и избивать Салимову.

Тогда женщина вернулась к домашним делам, но Салимов продолжил вести себя агрессивно. Аслима попросила мужчину оставить ее в покое, но он ответил, что «покой ей будет лишь на том свете». После этого Салимов схватил нож и стал угрожать жене расправой, касаясь лезвием ее груди и горла.

Подписывайтесь на наш канал

В этот момент женщина двумя руками вырвала нож из рук оппонента. Но Салимов продолжил агрессию и угрозы убийством. Аслима испугалась, что ее муж из-за своей силы вновь завладеет ножом — и, защищаясь, дважды ударила его в грудь. После этого Салимов, ругаясь, ушел в свою комнату, а его жена, опасаясь, что он вновь начнет дебоширить, закрылась в другой комнате вместе с детьми, подперев дверь креслом.

Утром Аслима зашла к своему супругу, думая, что тот спит — но нашла его мертвым и сама вызвала полицию. 8 июня Новоузенский районный суд приговорил женщину к 7,5 годам колонии общего режима, признав ее виновной по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ.

Однако Саратовский областной суд 14 сентября пришел к выводу, что Салимова ранила своего мужа в состоянии необходимой обороны, поскольку у нее имелись все основания опасаться за свою жизнь. Женщина была оправдана за отсутствием состава преступления, за ней признано право на реабилитацию.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top