Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Суд приговорил бывшего главу Удмуртии к 10 годам тюрьмы и огромному штрафу

@russianpressa.ru

Следственный комитет России распространил официальное сообщение, в котором говорится о вынесении судом приговора в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. За получение взятки в особо крупном размере его приговорили к длительному тюремному сроку и гигантскому штрафу.

70-летний Александр Соловьев, возглавлявший Удмуртию с 2014 по 2017 годы, получил 10 лет колонии строгого режима, а также должен будет выплатить штраф в размере 275 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет.

Как выяснили следствие и суд, в 2014-2016 годах Соловьев получал от строительных подрядчиков, возводивших мосты через реки Кама и Буй, вознаграждения на общую сумму 139 миллионов рублей. Также ему была передана доля в бизнесе стоимостью 2,7 миллиона рублей.

За это глава региона приложил усилия к тому, чтобы подрядчики незамедлительно и вне очереди получали оплату за выполняемые работы из федерального и регионального бюджетов. Также он обеспечивал выдачу лицензий на пользование участком недр местного значения, в целом попустительствовал и покровительствовал им, используя свое служебное положение.

В ходе следствия на многочисленное имущество Соловьева был наложен обеспечительный арест. Речь идет о десятках объектов недвижимости, дорогостоящих транспортных средствах, долях в компаниях, золотых слитках и драгоценностях, а также денежных средствах в иностранной валюте. Кроме того, Испания по запросу России арестовала находящиеся там земельный участок и жилой дом, записанные на родственников Соловьева.

Бывший губернатор поначалу признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, однако после начала судебного процесса внезапно стал отрицать обвинения.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Суд приговорил бывшего главу Удмуртии к 10 годам тюрьмы и огромному штрафу впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top