Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Суд закрыл дело экс-офицера СБУ, обвиняемого в коррупции

Дзержинский горсуд в Торецке Донецкой области закрыл дело против мужчины, который работал старшим оперуполномоченным Константиновского отдела управления СБУ в регионе, обвиняемом в вымогательстве взятки.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов производства по ч. 3 ст. 368 УК.

В 2016 году офицер СБУ пригрозил проверками и приостановлением деятельности предпринимателю, который оказывал услуги предоставления интернета для ГП «Дзержинскуголь». Правоохранитель требовал 10 тыс. гривен и потом еще по 1 тыс. гривен ежемесячно.

Мужчина имел сообщника. Злоумышленников задержали после того, как они дважды получили по 5 тыс. гривен. По данным расследования, деньги нашли по месту жительства оперативника и в машине его сообщника.

Дело слушалось в суде с октября 2016 года. В последнем заседании прокурор отказался поддерживать государственное обвинение, объясняя, что версия не подтверждается. Мотивы своего решения он изложил в постановлении, которое передал суду. Пострадавший предприниматель самостоятельно поддерживать обвинение отказался. Поэтому суд дело закрыл

Ранее, 29 декабря суд вынес приговор в отношении мужчины, который считался сообщником офицера СБУ. Прокурор изменил обвинение с ч. 3 ст. 368 УК (неправомерная выгода) на ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество).

Суд утвердил соглашение между потерпевшим и обвиняемым. В приговоре говорится, что мужчина обманывал предпринимателя и намеревался присвоить деньги, не передавая работнику СБУ. За мошенничество мужчину оштрафовали на 850 гривен.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top