Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

The Guardian: западные спецслужбы полагают, что за отравлением Навального стоит ФСБ

@russianpressa.ru

Британская газета The Guardian, ссылаясь сведения из неназванных источников, рассказала о том, что думают спецслужбы Великобритании, Германии и Франции об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального.

По данным издания, компетентные органы западных стран полагают, что за отравлением Навального стоит Федеральная служба безопасности РФ. Именно поэтому санкции из-за инцидента с оппозиционером были введены, в том числе, в отношении главы ведомства Александра Бортникова.

По словам собеседников The Guardian, за отравлением Навального может стоять Вторая служба Федеральной службы безопасности России, которая отвечает за защиту конституционного строя и борьбу с терроризмом. Именно это структурное подразделение ведомства, по их мнению, «ответственна за внутриполитические угрозы со стороны Кремля».  

Газета также пишет, что Федеральная служба безопасности специально отравила оппозиционера с тем расчетом, что она останется жив. Таким образом ему сделали недвусмысленное предупреждение с целью заставить покинуть Россию.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: dialog.ua

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись The Guardian: западные спецслужбы полагают, что за отравлением Навального стоит ФСБ впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top