Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Топ-менеджер ВТБ обзавелся элитной квартирой в Москве. Ранее ей владел погибший от яда информатор по делу Магнитского

@russianpressa.ru

Виталий Бузоверя, один из топ-менеджеров государственного банка ВТБ, владеет элитной квартирой в центре Москвы, которая ранее принадлежала предпринимателю Александру Перепеличному. Этот человек являлся информатором западных спецслужб по делу Магнитского, и впоследствии загадочно скончался. После смерти Перепеличного дорогостоящая недвижимость отошла банку ВТБ, а теперь перекочевала в собственность к Бузовере.

Александр Перепеличный умер в Великобритании в 2012 году, когда ему было 44 года. Он известен как информатор западных спецслужб, сообщивший им подробности гибели в российском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, а также обрисовавший схемы хищения средств из бюджета РФ высокопоставленными чиновниками.

Впоследствии экспертиза установила, что в организме Перепеличного был опасный яд – гельземиум. Также власти Великобритании выяснили, что бизнесмен скончался в то время, когда в стране находились сотрудники Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Таким образом, можно утверждать, что Перепеличный погиб от рук российских спецслужб.

Предприниматель владел квартирой в московском элитном жилом комплексе Copper House площадью 278,9 квадратных метра. После его смерти она отошла государственному банку ВТБ, а через год, по информации «Другого Ролдугина», ее присвоил себе член правления «ВТБ Капитал» Виталий Бузоверя. Стоимость данной недвижимости оценивается в полмиллиарда рублей.

Фото: Ведомости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Топ-менеджер ВТБ обзавелся элитной квартирой в Москве. Ранее ей владел погибший от яда информатор по делу Магнитского впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top