Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Трамп требовал от властей штата Джорджия «найти» ему голоса на выборах

Часовой телефонный разговор состоялся 2 января.

Действующий президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре требовал от секретаря штата Джорджия республиканца Брэда Раффенспергера «найти» достаточно голосов, чтобы отменить результаты выборов в штате, где победу одержал Джо Байден.

Дональд Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса на выборах / REUTERS

REUTERS

Аудиозапись соответствующего разговора субботы, 2 января, опубликовало издание The Washington Post.

«Я просто хочу найти 11 780 голосов, что на один голос больше, чем у нас. Потому что мы выиграли в этом штате», — настаивал Трамп.

Также он призвал власть Джорджии задействовать в пересчете бюллетеней «людей, которые хотят найти ответы на возникшие вопросы, а не людей, которым ответы не нужны».

В то же время Раффенспергер призывы Трампа ответил: «Что ж, господин президент, проблема в том, что у вас неправильные данные». Однако Дональд Трамп отверг его аргументы.

«Люди в Джорджии, как и во всей стране, возмущены. И нет ничего плохого, если вы скажете, что пересчитали голоса», — сказал Трамп Раффенспергеру.

В издании отмечают, что соответствующий разговор свидетельствует о «вопиющем злоупотреблении властью» со стороны Трампа и «потенциальных преступных действиях».

Реакция Трампа на разговор

Сам Трамп за 4 часа до обнародования записи вспомнил о разговоре с госсекретарем Джорджии в своем Twitter.

«Вчера я говорил с госсекретарем Брэдом Раффенспергером об округе Фултон и фальсификацию избирателей в Джорджии. Он не хотел или не мог ответить на следующие вопросы как афера о «бюллетенях под столом», уничтожение бюллетеней, «избиратели» не из штата, мертвые избиратели и др. Он вообще ничего не понимает»,- написал он. // УНИАН


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top