Connect with us

Trashik.NEWS

Третья часть “договорняка” в Кривом Роге: “Слуги народа” подумывают о скупке телеканалов

Народный депутат Антон Поляков опубликовал третью аудиозапись со встречи представителей фракции “Слуга народа” и главы полиции Днепропетровской области Владимира Огурченко

Скандальная встреча произошла в одном из ресторанов в Кривом Роге, рожном городе президента Владимира Зеленского, 25 сентября, передает “ДС“.  

Ранее, напомним, были опубликованы две части этой беседы. В обоих, предположительно, фигурировал нардеп “Слуги народа” и друг президента Юрий Корявченков, более известный как “Юзик” из “Квартала”. Одна часть касалась указаний “Юзика” о том, кто и как должен вести дела в Кривом Роге. Вторая же была посвящена обсуждению внешних данных замминистра инфраструктуры Александры Клитиной и некоторых нардепов-женщин. 

Новый отрывок разговора посвящен “информационной войне”. В частности, участники беседы высказали намерение взять под контроль “слуг народа” Первый городской телеканал (Кривой Рог), который планируют выкупить у нынешних владельцев и финансировать за счет комбината “Арсело Миттал Кривой Рог”.

В разговоре, как утверждает Поляков, участвует Владимир Огурченко, шеф областной полиции, Юрий Корявченков (“Юзик”), Владлен Неклюдов и другие нардепы от “Слуги народа”.

Расшифровка аудиозаписи.

Огурченко: Человек подошел и сказал: Владимир Георгиевич, у меня первое будет, с чем я столкнусь, это информационная война.

Мужской голос: Да. Да. Грязь будут лить точно, потому что на Неклюдова уже начали лить. Мы уже привыкли к тому. На Юру (вероятно, Корявченкова, – прим. “ДС”) не льют, потому что он на выборах особо в городе не был.

Другой мужской голос: А меня боятся. (Смех) Ну, по-честному. Но я не по этому. Я по информационной поддержке принес в Офис президента, кстати (неразборчиво)… ведь (Константин) Усов (экс-нардеп из Кривого Рога, – прим. “ДС”) по своему участку продает. Продает задешево.

Женский голос: “Первый городской” продает.

Неклюдов: Канал, да. “Первый городской” канал.

Реплика: Есть “Рудана” (местный телеканал, – прим. “ДС”), но есть “Первый городской”. “Рудана” является муниципальным каналом. Но фактически она полностью на той стороне (вероятно, на стороне мэра Кривого Рога Юрия Вилкула).

Мужской голос: Я пошел в Офис президента, и Офис президента сказал , что мы и сами такое создадим. Я говорю: это создалось за пять миллионов.

Реплика: И они формируют определенную думку…

Мужской голос: А вам, чтобы вам больше это самое на выборах, он пригодится. Мне он нафиг не нужен.

Корявченков: Не, он и на выборах пригодится, и в дальнейшем.

Мужской голос: Брать не надо, я говорю, я сделаю все, чтобы КМК его профинансировал. Зарплата, содержание канала – 600-700 тысяч гривен в месяц.

Отметим, что по состоянию на 8:50 20 ноября какой-либо реакции самого “Юзика”, руководства “Слуги народа” или Офиса президента на скандальные записи из Кривого Рога не поступало.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top