Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

У российских партий возникла проблема с проведением съездов из-за ограничений по COVID-19

@russianpressa.ru

Действующие в настоящее время ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не дают российским политическим партиям провести отчетные съезды и произвести на них ротации в руководящих органах. Министерство юстиции РФ предлагает разрешить им проводить собрания в онлайн-формате, однако проблемы это не решает, пишут «Ведомости».

Министерство предлагает внести в закон о некоммерческих организациях поправку, которая даст им возможность проводить общие собрания при помощи видеоконференцсвязи. Данную норму ведомство хочет распространить и на политические партии. Между тем, обсуждать вопросы, решения по которым принимаются тайным голосованием, в онлайн-формате по-прежнему будет нельзя. Стоит отметить, что голосование по самым важным вопросам, включая вопросы о ротации руководителей и выдвижении кандидатов, всегда является именно тайным. Таким образом, инициатива министерства в текущем виде бесполезна.

Как сообщают «Ведомости», на 2020 год съезды были запланированы у двух крупных политических партий – «Единая Россия» и «ЛДПР». По данным издания, правящая партия отменит данное мероприятие. Провести его в онлайн-формате она не успеет, поскольку соответствующая поправка пока еще даже не принята.

Что же касается ЛДПР, чей устав предусматривает проведение съездов «не реже одного раза в четыре года» (последний был в 2017 году), то отменять мероприятие «жириновцы» не планируют. Съезд запланирован на 13 декабря, но, по данным «Ведомостей», проводить его будут «без размаха» – в офисе ЛДПР.

Фото: er-gosduma.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись У российских партий возникла проблема с проведением съездов из-за ограничений по COVID-19 впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top