Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

У семьи главы «Ростеха» Чемезова обнаружены апартаменты на земле, которую контролирует болгарский криминалитет

@russianpressa.ru

Семьи высшего руководства «Ростеха», «Газпрома» и ВТБ владеют элитными апартаментами на территории Болгарии. Данная информация содержится в расследовании издания «Важные истории».

Российские топ-менеджеры облюбовали апарт-комплекс с саунами, фитнес-центром и подземным гаражом. Он находится в черноморском курорте Варна, на земле, которую контролирует местная криминальная группа «ТИМ», пользующаяся огромным влиянием.

Высокопоставленные россияне владеют в комплексе двадцатью апартаментами. Среди них – бывшая супруга и сын главы государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, дочери и жена экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, супруга руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, заместитель главы ВТБ Валерий Лукьяненко, торговый представитель России в Индии Александр Рыбас, а также руководители «Газпрома», «Роснефти» и дочерних структур «Ростеха». Цена апартаментов, которые были приобретены на различных этапах строительства, составляет от 6 до 42 миллионов рублей.

В расследовании отмечается, что состоятельные граждане России стали покупать недвижимость на курорте из-за связи с владельцем курорта «Эстрея Палас», экс-сотрудником болгарского КГБ Атанасом Карагеоргиевым.

Авторы материала обращают внимание на то, что после того, как россияне облюбовали аппарт-комплекс, группа «ТИМ» заинтересовались активами в России. Так, например, в 2008 году власти Татарстана отдали ей долю в размере 50% от государственного авиационного перевозчика «Татарстан», а также регионального аэропорта.

На сегодняшний момент группа «ТИМ» контролирует компании, аффилированные с отечественной элитой. Ей принадлежит «ИК Банк» и страховая компания «Армеец», которая входит в пятерку крупнейших страховых компаний Татарстана.

Фото: attuale.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись У семьи главы «Ростеха» Чемезова обнаружены апартаменты на земле, которую контролирует болгарский криминалитет впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top